Культурная программа

Ближайшие театральные события Москвы, которые стоит посетить.

Иван Дукарт,
30 января
-

Театральный сезон в самом разгаре — сейчас то самое время, когда можно относительно легко попасть на премьеру или увидеть всемирно известных мэтров и примадонн. Trendymen выбрал пять событий ближайших месяцев, которые придутся по вкусу как искушенным любителям современного театра, так и ценителям классики и эстрады.  

1. Фестиваль «Золотая маска»

XIX фестиваль «Золотая Маска» проходит в столице с 28 января по 15 апреля. На днях в Большом театре состоялся первый конкурсный спектакль, им стал екатеринбургский балет «Amore buffo». В числе номинантов множество самых разнообразных постановок театров со всей России, в этом году участников, готовых побороться за главную театральную премию России, набралось более полутора сотен. Кроме того, во внеконкурсной программе «Маска плюс» примут участие спектакли стран СНГ и Балтии, Европы и США.

0

0

0

http://www.goldenmask.ru/afisha.php

2. Балет и опера в Большом

Положительный заряд, данный Большому год назад открытием главной сцены, продолжает действовать: на новой сцене в этом сезоне тоже есть, что посмотреть. 19 февраля пройдет вечер одноактовых балетов, в числе которых постановки Dream of Dream финна Йормы Эло, «Классическая симфония» Юрия Посохова и «Аполлон Мусагет», созданный в 1920-м году Игорем Стравинским и Джорджем Баланчиным. Последний заслуживает отдельного внимания: он был признан авангардным уже в день премьеры в 1928 году, а со временем стал считаться шедевром неоклассической хореографии.

0

0

0

Кроме того, 6 марта на малой сцене стартует премьерный показ оперы Винченцо Беллини «Сомнамбула».  Поставить это знаменитое произведение пригласили всемирно известного итальянского режиссера Пьера Луиджи Пицци и дирижера Энрике Маццолу. Оба мэтра знамениты своими работами на самых известных оперных площадках и лучших фестивалях, таких как Ла Скала, Парижская и Венская оперы, театры Италии, и на Глайндборнском оперном фестивале.

http://www.bolshoi.ru/

3. The Metropolitan Opera Live in HD

Кинотеатр 35 мм и сеть кинотеатров «Формула кино» второй сезон подряд знакомят московского зрителя с оперными спектаклями Метрополитен-опера. Декабрьская программа The Metropolitan Opera Live in HD состояла из двух опер Джузеппе Верди («Бал-маскарад», «Аида» ) и «Любовного напитка» Гаэтано Доницетти. Показы в 2013 году открыли «Троянцы» Гектора Берлиоза. Сейчас посмотреть оперу в кино можно примерно раз в месяц (плюс к этому в «Формуле кино» спектакли показываются с повтором): «Мария Стюарт» Гаэтано Доницетти, «Риголетто» Джузеппе Верди, «Парсифаль» Рихарда Вагнера и «Франческа да Римини» Риккардо Дзандонаи. Сезон завершится 27 апреля оперой Георга Фридриха Генделя «Юлий Цезарь». Стоит ли говорить о том, что в главных партиях — звезды мировой оперной сцены: Дмитрий Хворостовский, Анна Нетребко, Роберто Аланья.

0

0

0

http://www.kino35mm.ru/ru/festival/98

4. Бессонница. Первая вспышка. Маленькая смерть. Шесть танцев.

В Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко любители современного балета также смогут увидеть много интересного. Так, 25 февраля здесь пройдет вечер одноактовых балетов «Бессонница», «Первая вспышка», «Маленькая смерть» и «Шесть танцев».

0

0

0

По своему значению эти короткие бессюжетные постановки не уступают традиционной классике. Стили двух хореографов-постановщиков Иржи Килиана и Йорма Эло чрезвычайно сложны и контрастны. Взаимодействуя, пластика, музыка и даже акробатические элементы в этих постановках приобретают глубокую символичность. Все четыре балета сложны как для исполнения, так и восприятия, но именно этим они и интересны.

http://www.stanislavskymusic.ru/schedule.html


5. Главный мюзикл сезона

Можно сказать, что мюзикл «Граф Орлов» от создателей первого российского мюзикла мирового уровня «Монте-Кристо»  стал самой дорогостоящей  и зрелищной постановкой в истории отечественного мюзикла. В постановке используются 300 исторически достоверных костюмов, 20 смен декораций, а главные роли в нем играют такие российские звезды как Екатерина Гусева, Валерия Ланская, Лика Рулла и Андрей Белявский.

0

0

0

http://www.orlov-musical.ru/

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: