Weekend: выбор Trendymen.ru

5 событий и мест, которые стоит посетить в Москве на выходных: Том Вуд и выставка ракетных двигателей, «Транс» в кино, фестиваль Czech In и обновленный ресторан «Шинок».

4 апреля
-

Том Вуд. Британия. 1973–2012

0

Нарядные старушки, дети на автобусной остановке, очередь в магазине, семья на пляже — вот характерные сюжеты британского фотографа Тома Вуда, выставку которого до 12 мая можно будет посмотреть в Фонде Культуры «Екатерина». Социальные репортажи Вуда полностью посвящены повседневной жизни Соединенного Королевства в последние 40 лет. На выставке, организованной в рамках биеннале «Мода и стиль в фотографии», будут показаны лишь самые лучшие из них.

http://www.mamm-mdf.ru

Стратегическое наследство

0

Объекты космического двигателестроения, недавно освобожденные от грифа «секретно», впервые будут показаны в Политехническом музее с 5 по 21 апреля. На фотографиях — работники в индустриальном антураже, на видео — создание космических аппаратов, среди экспонатов — ракетный двигатель в натуральную величину как художественный символ мощи производственного процесса.

Именно так единство истории предприятия и государства демонстрирует ОАО «Энергомаш» (ведущая компания РФ по разработке ракетных двигателей) в совместном проекте с художниками творческого объединения «Свинец и Кобальт»: Сергеем Сониным и Еленой Самородовой.

http://polymus.ru/

Транс

0

Наиболее ожидаемая премьера недели — детективный триллер, где главные роли исполнили Джеймс МакЭвой, Венсан Кассель и Розария Доусон. Режиссером картины является оскароносный Дэнни Бойл, известный зрителю по фильмам «На игле», «Миллионер из трущоб», а также шоу для Олимпиады 2012 года в Лондоне.

В центре киноистории — искусствовед Саймон, который крадет полотно Гойи с помощью бандита Фрэнка. Но после удара по голове от подельников Саймон теряет память. В погоне за бесценной добычей преступный босс Фрэнк нанимает психолога-гипнотизера для поисков картины. Но чем больше вспоминает Саймон, тем драматичнее становится сюжет — и уже не ясно, кто именно совершил идеальное преступление.

http://www.foxsearchlight.com/trance/

Czech In. Фестиваль чешского кино

0

Кинотеатр «35 мм» продолжает традиционные фестивали национального кино. С 5 по 9 апреля намечен показ 6 чешских картин, привезенных в Москву впервые — «Тигр-граффити», «Бутончики», «Ночь слишком молода», «Личный космос», «4 солнца» и «В тени». Последний фильм получил приз Международного кинофестиваля в Палм-Спрингс и был отмечен премией «Чешский лев» в нескольких номинациях.

Прочие кинокартины показывают иные грани Чехии: одиночество в толпе, безысходность провинциального существования и мечты о лучшей жизни. Каждый из фильмов, выбранных для фестиваля Czech In — достойный наследник чешской кинотрадиции, представителями которой в том числе являются Эмир Кустурица, Милош Форман и Ян Шмидт.

http://www.kino35mm.ru/ru/festival/152

Ресторан «Шинок»

0

Выходные дни — всегда отличный повод посетить новые места на гастрономической карте Москвы. Например, ресторан украинской кухни с 15-летней историей, недавно переживший ребрендинг. Изменения коснулись не только логотипа «Шинка» и карты блюд, но и интерьера. Теперь помещение ресторана преобразовано в лофт с открытой кухней. Пока заведение было закрыто на ремонт, повара объезжали всю Украину в поисках новых рецептов. В итоге домашнюю кухню разнообразили ассорти из сала, цыпленок табака на сене, свекольное мороженое и прочие деликатесы.

http://www.shinok.ru/

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: