Ночь c уклоном в музеи

Гид по самым стильным и современным событиям главного культурного мероприятия сезона.

17 мая
-

В преддверии московской Ночи Музеев с 18 на 19 мая, Trendymen подобрал самые стильные, продвинутые и актуальные мероприятия: выставки молодых художников, дизайн-маркеты, цифровое искусство, видеоинсталляции, перформансы и электронная музыка.

Центр дизайна ARTPLAY

0

К «Ночи Музеев» Artplay подготовил обширную программу — веселье на креативном заводе продлится до утра. Комплекс мероприятий объединит три фестиваля, две выставки и десятки артистов разных жанров: художников, музыкантов, дизайнеров, фотографов. Здесь можно будет посмотреть на аудиовизуальный фестиваль PLUMS, который покажет российские и зарубежные арт-группы, световые шоу и инсталляции. Также здесь получится отовариться на ярмарке молодых дизайнеров «Райские яблоки» и открыть собственное кафе на несколько часов в рамках всемирно известного фестиваля Restaurant Day. Еще на территории центра пройдет уличный праздник с мужским акцентом — Dandy Day, где все желающие смогут поиграть в игры на приставках, закупиться галстуками, бабочками и прочими мужскими аксессуарами в выездных шоу-румах и попробовать качественные американские бургеры.

Галерея «Триумф»

0

Галерея «Триумф» -— молодое выставочное пространство, которое, тем не менее, уже завоевало репутацию одного из самых интересных и влиятельных арт-проектов Москвы. «Триумф» занимается современным искусством и работает с крупнейшими российскими и зарубежными художниками: именно здесь впервые в России состоялись выставки Демиена Херста, братьев Чепменов, AES+F и многих других. С утра субботы и до 2 часов ночи здесь будет проходить бесплатная экскурсия по групповой выставке «Время репетиций», на которой представлены работы молодых художников: инсталляция «Обед» Алексея Корси; серия «Пейзажные фотографии» Софьи Гавриловой; аудиоинсталляция «Бегство» Евгения Гранильщикова; видеоинсталляция «Флаг» Полины Канис. Кураторы галереи расскажут, почему именно на этих молодых авторов следует обратить внимание и какие перспективы есть у современного искусства в России.

Парк «Сокольники»

0

Помимо «Ночи в Музее», 18 мая также проходит «День парков» — поэтому городские парки, которые все чаще становятся площадками для искусства, также не останутся в стороне от всеобщего культурного веселья. Например, в парке «Сокольники» подведут итоги Art Night — конкурса, где молодые художники и дизайнеры представят свои работы. Вся территория парка заполнится графическими работами и объемными световыми инсталляциями, поэтому, чтобы оценить весь масштаб и красоту объектов, приходить следует с наступлением темноты. Завершится программа в полночь — грандиозным light-шоу.

Московский музей современного искусства на Петровке

0

Московский музей современного искусства — первый в России государственный музей, целиком специализирующийся на искусстве XX и XXI веков. Сегодня музей является одним из самых активных участников художественной жизни столицы. До полуночи здесь можно посетить бесплатные обзорные экскурсии по экспозициям музея, в 21:30 — наблюдать за перформенсом художника Патрика Тимма Dream Machine, посвященным грани между реальностью и иллюзией. Также в программе обширное представление от студентов Лаборатории Медиа Перформанса — уникального образовательного проекта музея, где учат одному из самых технически сложных жанров современного искусства.

Музей Москвы: архитектурный комплекс «Провиантские магазины»

0

Здесь приготовлена масштабная программа, которая свяжет воедино историю города, современность и будущее. Можно будет увидеть мюзиклы в исполнении Le Cirque De Charles La Tannes, переносящие зрителя в разные эпохи, «Археологический иллюзион» в стиле 3D-граффити расскажет о найденных под Москвой артефактах, а когда совсем стемнеет, фасады зданий станут объектами мультимедийного мэпиинг-шоу от известного видеохудожника Яна Калнберзина. С окончанием программы отдых можно будет продолжить в «Парке Горького», находящемся неподалеку.

Viena Art Night – Afterparty «Ночи в Музее»

0

С полуночи и до пяти утра, после закрытия основных площадок «Ночи», в Манеже состоится грандиозное afterparty. В Москву впервые приедет венский фестиваль Sound:Frame — одно из важнейших явлений в мире цифрового искусства. В программе обещают живые концерты зарубежных электронных музыкантов: ELEKTRO GUZZI, Сид Рим, DJ-сет Анны Лейзер, а также аудиовизуальные перформансы и световое шоу от Luma.Launisch, LWZ и других артистов. Вечеринка обещает быть громкой, яркой и красивой, а для тех, кому не посчастливится попасть внутрь, все происходящее будет транслироваться на фасад здания Манежа.

Полную программу всех мероприятий Ночи в музее можно изучить на официальном сайте проекта.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: