Weekend Guide

5 событий и мест, которые стоит посетить на первых летних выходных в Москве.

31 мая
-

Ahmad Tea Music Festival

0

Сезон летних концертов-опенэйров откроет фестиваль британской музыки Ahmad Tea Music Festival в саду Эрмитаж. Фестиваль пройдет в Москве уже в третий раз. Хэдлайнерами фестиваля станут британские звезды электропопа Hot Chip, до них сыграют молодые команды «Alt-J» и «Citizens!». Первые знамениты тем, что зашифровали в названии знак треугольника на «маковской» клавиатуре, вторая группа — это продюсерский проект лидера Franz Ferdinand. Остается надеяться, что солнечная погода установилась всерьез и надолго — впечатлений от фестивалей под проливным дождем москвичам уже хватило на прошлой неделе.

Фильм «Великий мастер» Вонга Кар Вая

0

Один из самых интересных представителей современного азиатского кинематографа совершает прыжок из арт-кино в сферу народных и зрелищных фильмов. Впрочем, без потери качества: история жизни лучшего мастера кунг-фу Ип Маня уже получила самые лестные отзывы критиков — невероятно красивое повествование о любви и времени, визуальное наслаждение высшего качества и чуть ли не лучший фильм Кар Вая. Сам режиссер настаивает, что картину нужно смотреть обязательно на большом экране — охотно верим.

Вечеринка Club der Visionaere в Arma 17

0

Главный московский техно-клуб старается не отставать от нынешней техно-мекки: Берлина, и специально для пятничной вечеринки выписывает из немецкой столицы резидентов авторитетного Club der Visionaere: берлинца Сэмми Ди, парижан Давид Глюка и Cabanne, швейцарку Соню Мунир. Звук будет точно не хуже, чем в Берлине, разве что вместо дебаркадера на воде — заводской лофт и открытая территория на заднем дворе.

Спектакль «Идиоты» в Гоголь-центре

0

Второй спектакль Кирилла Серебренникова по мотивам фильмов знаменитых режиссеров, на этот раз – вольная интерпретация «Идиотов» Ларса фон Триера (до этого была постановка по мотивам «Рокко и его братьев»). Историю Триера про экспериментаторов, провоцирующих и испытывающих общество на терпимость своим «идиотским» поведением, Серебренников переносит в московскую действительность с учетом политической обстановки последнего времени и местных реалий. А драматург Валерий Печейкин создает текст в популярной технике verbatim: то есть используя документальный материал, добытый из разговоров и рассказов людей на улицах города.

Выставка  «Тайны тела. Вселенная внутри»

0

Выставка «Тайны тела. Вселенная внутри» — это скандальная экспозиция объектов реальных человеческих тел, объехавшая весь мир. Несмотря на бесконечные разговоры об этичности этой выставки, она пользуется стабильным успехом уже много лет: ведь никогда прежде изучение анатомии и «внутренней вселенной» наших тел не было таким наглядным. Более 200 экспонатов покажут взаимосвязь всех структур и систем организма, а работающие на выставке медики ответят на все возникающие вопросы. Возможно, столь близкое знакомство с собственным телом «изнутри» научит бережнее относиться к своему организму.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: