Все в музей

Самые интересные летние выставки на территории Москвы и за ее пределами.

25 июня
-

Тициан и прерафаэлиты в ГМИИ им. Пушкина, лэнд-арт инсталляции в Николо-Ленивцево и мультипликаторы-сюрреалисты в «Гараже» — в этом году возможности культурно провести лето многочисленны и разнообразны. Trendymen.ru составил свой рейтинг самых интересных гастролей классических музеев, выставок на открытом воздухе и экспозиций известных современных художников следующих двух месяцев.

павильон на Архстоянии


ГМИИ им. Пушкина
Волхонка, 12

Прерафаэлиты, Халс, Тициан

Пушкинский музей этим летом выставил сразу три хрестоматийных имени в истории искусства: Тициана (с 27 июня по 29 сентября), английских прерафаэлитов (до 22 сентября) и голландца Франца Халса — правда, только одной его картины (до 28 июля). Все выставки проходят в одном здании — главном корпусе музея на Волхонке, так что посмотреть их можно за один заход. Главное — найти силы отстоять километровую очередь на вход.

http://www.arts-museum.ru


Архстояние
деревня Николо-Ленивиц Калужской области

Архстояние

Поездка на Архстояние — вариант для тех, кто хочет совместить выезд на природу и приобщение к современному искусству. Ехать туда можно на 1 день — обойти основные объекты, посмотреть на перфомансы и вернуться в Москву. Еще вариант — взять с собой палатку и остаться на несколько дней. В этом году фестиваль пройдет с 26 по 28 июля.

http://arch.stoyanie.ru/


Гараж
Крымский Вал, 9

Кадры из видеоарта Яна Шванкмайера (слева) и Юрберг и Берга (справа)

«Гараж» этим летом устраивает краткий курс высокохудожественной анимации: до 25 августа в павильоне в Парке Горького показывают мультфильмы, сделанные художниками-сюрреалистами. Главные герои выставок — чешский мэтр Ян Шванкмайер и молодые шведские видеоартисты Натали Юрберг и Ханс Берг. Но идти в «Гараж» с детьми все же не стоит. Хотя куклы из фильмов Шванкмайера и дуэта Юрберг-Берг местами напоминают героев Союзмультфильма, они задействованы в гораздо более взрослых сюжетах.

www.garageccc.com


Рабочий и колхозница
проспект Мира, 123б

Экспонат выставки Дизайн упаковки

В павильоне, увенчанном скульптурной группой Веры Мухиной, этим летом показывают две ностальгические по духу выставки. Первая, по дизайну советской упаковки, сначала была показана в Манеже, и переехала на ВДНХ после неожиданной волны просьб о продлении. Так что если вы не успели посмотреть на коробки из под зубного порошка «Детский» и треугольные пакеты с молоком, до 18 августа вы еще успеете это сделать. Второй выставочный проект (тоже до 18 августа) посвящен архитектуре советских павильонов — в тому числе того, в котором размещена выставка. 

www.moscowmanege.ru


Тайны тела. Вселенная внутри
Ветошный переулок, 13-15

экспонат выставки Тайны тела

Скандальная экспозиция объектов мумифицированных человеческих тел, объехавшая весь мир, останется в галерее Ветошный до 27 августа. Несмотря на бесконечные разговоры об этичности этой выставки, она пользуется стабильным успехом уже много лет: ведь никогда прежде изучение анатомии и «внутренней вселенной» наших тел не было таким наглядным. Более 200 экспонатов покажут взаимосвязь всех структур и систем организма, а работающие на выставке медики ответят на все возникающие вопросы. Возможно, столь близкое знакомство с собственным телом «изнутри» научит бережнее относиться к своему организму.

www.vetoshny.ru

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: