Дайджест Trendymen

5 событий и вещей, которые нельзя пропустить на этой неделе.

9 сентября
-

iPhone Event

0

10 сентября можно с уверенностью назвать самым ожидаемым днем осени. В калифорнийском кампусе Apple состоится презентация «усовершенствованного» iPhone 5S и «бюджетного» iPhone 5C, а также релиз операционной системы iOS 7. Лозунг новой кампании «Это должно раскрасить день каждого» словно намекает на то, о чем давно ходили слухи, а именно, на цветные смартфоны по демократичной цене. Если верить и остальным версиям, в ближайшее время возможна демонстрация «умных» часов и даже телевизора. Прямую трансляцию iPhone Event можно поймать в 21 час по московскому времени или занять очередь в английский Apple Store, где продажа начнется 20 сентября, чтобы оценить новинки самостоятельно.

 

Jaguar C-X17

0

Одной из самых ожидаемых премьер автосалона во Франкфурте, стартующего 12 сентября, станет концепт C-X17 от Jaguar. Первый кроссовер этой марки будет иметь полностью алюминиевый кузов и заимствованную у Range Rover Evoque линейку двигателей. Как будет вживую выглядеть прототип серийного автомобиля 2016-го года, мы узнаем совсем скоро, а пока Jaguar поделился парой «секретных» фотографий.

 

«Риддик»

0

Антигерой Ричард Б. Риддик в исполнении Вина Дизеля появляется на экранах в третий, но не последний раз. Новая картина, чей релиз в РФ намечен на 12 сентября, является динамичным переходом от истории о космическом скитальце — к спасителю родной планеты. Однако духовные поиски Риддика умело спрятаны киношниками под обилием драк, интриг и погонь. Кроме прочего, проект интересен тем, что основан на оригинальном сценарии, а не на книге или игре, как обычно бывает. Таким образом, о приключениях брутального фурианца можно узнать, только посмотрев фильм.

 

Новый альбом Arctic Monkeys

0

Arctic Monkeys, британский коллектив, в начале нулевых заложивший основы инди-революции, презентует свой пятый студийный альбом под скромным названием AM. Как заверяет лидер группы Алекс Тернер, «мартышки» находятся в прекрасной форме и полны свежих идей, а на новой записи можно будет услышать элементы стоунер-рока, серфа и хип-хопа. Релиз пластинки намечен на 9 сентября.

 

Пит Мондриан в Третьяковке на Крымском валу

0

В рамках года Голландии в России впервые откроется выставка Пита Мондриана, знаменитого художника-модерниста XX века. Наравне с «Черным квадратом» Малевича, яркие геометрические работы Мондриана фактически открыли новую страницу в искусстве и заложили основы абстракционизма. Перевернув представления современников о живописи, Мондриан доказал, что блочная сетка и три основных цвета — красный, желтый, синий — также могут воплотить и гармонию, и движение к совершенству. Выставка прослеживает траекторию творческого развития художника, от ранних работ, выдержанных в традиционном духе, до поздних абстракций 1930-х годов, отголоски которых слышны в нынешнем искусстве, дизайне, полиграфии.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: