Trendymen Week Top 5:
30 сентября-6 октября

События и вещи, которые не стоит пропускать на этой неделе.

30 сентября
-

«Гравитация»

0

Картина Альфонсо Куарона заслуживает просмотра хотя бы потому, что поднимает киношные спецэффекты и внимание к деталям на новый уровень. Космическая реалистичность, которой удалось добиться за счет талантливой операторской работы Эммануэль Любецки, должна успокоить не только техно-, но и кинокритиков, которые считают спорным дуэт Сандры Буллок и Джорджа Клуни, уже игравшего астронавта в ремейке «Соляриса». В остальном «Гравитация» полна напряжения, драматических моментов и личных трагедий, которые переживают герои экспедиции.

 

Moby — Innocents

0

Продолжая традицию предыдущих альбомов, Моби побил собственный рекорд по количеству приглашенных звезд — начиная от продюсера Марка Стентома до певицы Cold Specks, с которой стартовал сингл A Case For Shame. По мнению критиков, 11-ый релиз хоть и выступает прямым наследником Play — самого известного и продаваемого альбома Моби, всё же является более лиричным. Самостоятельно оценить новую работу электронного музыканта можно уже сегодня.

 

«Давид и Голиаф» от Малкольма Гладуэлла

0

Канадский поп-социолог, чьи труды регулярно издаются в России, написал очередной бестселлер на тему природы человека. На сей раз в центре повествования стоят понятия «силы воли», «лидерства» и «харизмы», которые сопровождают человечество испокон веков, но продолжают изменяться. Аргументированная и доступно написанная, все-таки Гладуэлл еще и журналист, теория «Давида и Голиафа» вполне способна бросить вызов эволюционизму. На сайте Penguin Press продажи стартуют 3 октября.

 

Спектакль «Последняя лента Крэппа»

0

Один из важнейших театральных авангардистов XX века с единственным спектаклем в России. Главное место в постановках Уилсон отводит ювелирно выстроенной сценографии – гармоничному ансамблю слова, движения и света. Среди заметных театральных вех, к которым Уилсон приложил руку — постановка пьесы Тома Уэйтса и Уильяма Берроуза «The Black Rider», 12-часовой эпос «Жизнь и эпоха Иосифа Сталина» и множество других спектаклей по произведениям авторов в диапазоне от Шекспира до Брехта. В Москве в рамках театрального фестиваля «Solo-2013» Уилсон представит моноспектакль по пьесе Беккета «Последняя лента Крэппа», где сам сыграет роль старика, беседующего с аудиозаписью собственного голоса.

 

Открытие Крымской набережной

0

После нескольких переносов и задержек, обновленная Крымская набережная наконец-то предстала в своем окончательном виде. Теперь эта зона стала полностью пешеходной, обзавелась освещенными велодорожками, деревянными настилами для прогулок, скамейками и зонами отдыха, крытым вернисажем для художников и павильонами для уличных кафе. Проект реконструкции разработало дизайнерское бюро Wowhaus.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: