Trendymen Week Top 5: 21-27 октября

5 событий и вещей, которые нельзя пропустить на этой неделе.

21 октября
-

«Пятая власть»

0

Фильм рассказывает об одном из самых спорных общественных деятелей в мире — Джулиане Ассанже, основателе WikiLeaks. Главную роль исполнил британский актер Бенедикт Камбербэтч. Несмотря на то, что лента затрагивает такие скользкие для США темы, как атаки на мирных жителей в Багдаде и война в Афганистане, Камбербэтч назвал фильм лояльным к WikiLeaks. Впрочем, сам Ассанж остался недоволен — знаменитый разоблачитель секретных документов уверен, что фильм, спродюсированный Disney — пропагандисткий заказ власти. Российская премьера картины состоится 24 октября.

 

Выставка Гисберта Ханекроота «От Аббы до Заппы» 

0

Голландский фотограф Гисберт Ханекроот все 1970-е годы посвятил концертной фотографии, и снимал культовых рок-звезд эпохи: от Мика Джаггера и Джона Леннона до Боба Марли и Майлса Дэвиса. В центре фотографии им. братьев Люмьер будут выставляться не только снимки, но и винтажные отпечатки тех лет. Выставка обязательна к посещению для всех поклонников рок-н-ролла и репортажной фотографии.

 

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

0

Более 70-ти дизайнеров из России, Великобритании, Японии, Израиля и других стран покажут свои коллекции сезона весна-лето 2014 в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia, которая пройдет с 25 по 31 октября. Гостем Недели моды станет дизайнер Тони Ворд, работавший с Lanvin, Dior, Chloe, который представит коллекцию haute couture, где моделями будут участницы «Мисс Вселенная 2013». Кроме того, в этом сезоне MBFW запускает проект совместно с площадкой eBay: вещи российских дизайнеров, участвующих в шоу, можно будет купить онлайн прямо с подиума ЦВЗ «Манеж» через мобильное приложение eBay Мода, доступное для Android, iPhone и iPad.

 

Концерт Чак Берри

0

Чак Берри — человек, чье имя ассоциируется с рок-н-роллом, без которого не было бы ни Rolling Stones, ни The Beatles, в свои 87 сохраняет бодрость духа и продолжает регулярно давать отменные концерты. В этот понедельник москвичей ожидает уникальная возможность увидеть сразу две легенды на одной сцене: Чак Берри выступит с Джерри Ли Льюисом, пианистом и фактическим изобретателем жанра рокабилли. Пока еще можно успеть взять последние билеты на концерт — будет что рассказать внукам.

 

IX cезон Станиславского

0

Международный театральный фестиваль, который продлится в Москве до 7 ноября, посвящен 150-летнему юбилею со дня рождения Константина Станиславского — реформатора сцены, прославившего русскую театральную школу на весь мир. Для фестиваля специально подобраны спектакли режиссеров, которые работают в духе методологии Станиславского: Питер Брук, Эймунтас Някрошюс, Петер Штайн и другие. Это касается и авторов — Мольер, Метерлинк, Беккет и прочие писатели, в центре произведений которых всегда находился человек и его переживания. Среди самых ярких событий фестиваля – пьеса «Мнимый больной», которую поставил и сыграл в ней главную роль известный немецкий театральный актер и режиссер Мартин Вуттке.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: