Trendymen Top 5:
28 октября — 1 ноября

События и вещи, которые нельзя пропустить на этой неделе.

28 октября
-

Альбом Arcade Fire

0

Канадская группа, исполняющая экспериментальный инди-рок с примесями, давно и упорно претендует на выход в первый эшелон. Впрочем, до этого им дейстительно нужно совсем немного — достаточно повторить успех предыдущей пластинки «The Suburbs», завоевавшей «Грэмми» в 2010 году. О новой работе Reflektor известно пока немного — самое важное, что продюсером записи выступил лидер LCD Sound­system Джеймс Мерфи.

 

Фильм «Кастинг»

0

В центре сюжета документального фильма Casting by история Мэрион Доэрти, которая была одним из первых первопроходцев в мире «директоров по кастингу» — профессии, чей расцвет пришелся на 50-е годы, а в современном мире уступает натиску «медийности» того или иного актера. Разумеется, в картине присутствуют и откровения Клинта Иствуда, Вуди Алена, Мэрил Стрип и прочих величин шоу-бизнеса, которых когда-то тоже приметили в массовке. Посмотреть на то, как «серые кардиналы» кинематографа меняли облик Голливуда можно с 31 октября.

 

«Портреты» от Мана Рея

0

Масштабная ретроспектива экспериментатора Мана Рея, который за свою карьеру фотографа успел сменить множество направлений — от глянца в Vogue до дадаизма — будет показана с 30 октября до 19 января в Музее личных коллекций. В рамках выставки представлено около 100 работ за 60 лет творчества, впервые привезенных в Россию из архивов Национальной портретной галереи Лондона. Среди портретов можно обнаружить не только знаменитостей, вроде Сальвадора Дали или Катрин Денев, но и близких мастера.

 

Концерт These New Puritans

0  

Британская четверка, внезапно выбившаяся в статус одной из самых модных молодых групп современности, на каждой записи радикально меняет звучание и стиль. Начав с затейливого арт-панка с трубами и маршами, These New Puritans перешли к воздушному авант-попу с классицистическим уклоном. Сложно предугадать, как будут на этот раз звучать со сцены британцы, но в этом месяце сложно найти более актуальный повод посетить обновленный «Главклуб», переродившейся из популярного в конце нулевых клуба «Б1 Максимум».

 

Новая пешеходная зона Москвы

0

От станции метро «Новокузнецкая» через Лаврушинский переулок до Болотной набережной теперь можно можно будет прогуляться, не опасаясь автомобилей — почти 2 километра в центре Москвы объявлены пешеходной зоной, торжественное открытие которой пройдет 1 ноября. В пределах маршрута расположены Третьяковская галерея, храм Священномученика Климента Папы Римского и прочие достопримечательности города. Кроме того, территория будет облагорожена и оснащена всем необходимым для отдыха — от освещения до скамеек и зеленых насаждений.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: