Trendymen Top 5:
11 — 17 ноября

События, которые нельзя пропустить.

11 ноября
-

 

"Грязь"

кино

0

 

Вторая со времен "На игле" (1996) экранизация прозы Ирвина Уэлша. История шотландского полицейского, погрязшего в пороках. Пристрастие к наркотикам, девушкам и переодеваниям в женское платье очень мешают ему расследовать убийство. Главную роль играет Джеймс Макэвой. Фильм выходит в прокат во всех московских кинотеатрах в четверг, 14 ноября.

 

"Искусство, с которым я живу"

выставка

0

 

В отделе личных коллекций ГМИИ им. Пушкина проходит выставка работ российских и мировых авангардистов из коллекции Михаила Барышникова. В прошлом танцовщик и балетмейстер, а теперь глава собственного фонда в Нью-Йорке, помимо огромного вклада в современный балет, известен своими непростыми отношениями с Россией. После побега из СССР в 1974 году Барышников прервал любые отношения с родиной, не давал интервью российским изданиям и никогда не бывал в России с гастролями. Несколько лет назад президент ГМИИ им. Пушкина Ирина Антонова смогла уговорить Михаила Барышникова показать в России часть своей большой коллекции картин. Большая часть московской экспозиции отдана театральным эскизам и работам, отражающим искусство движения. Среди художников Бенуа, Судейкин, Гончарова, Ларионов, Зверев, Кокто и др. Выставка продлится до 19 января.

 

"Франкенштейн: Камбербэтч"

театр

0

 

Еще в прошлом году у москвичей появилась возможность ходить в кино, чтобы увидеть театр. А именно трансляции зарубежных театральных постановок. Одной из самых ярких стала работа Дэнни Бойла по пьесе, адаптировавшей для сцены роман Мэри Шелли. Спектакль "Франкенштейн" идет в двух версиях: актеры Бенедикт Камбербэтч и Джонни Ли Миллер меняются ролями ученого и чудовища. 11 ноября в Центре документального кино покажут версию, в которой Камбербэтч играет доктора Франкенштейна. По окончании сеанса - обсуждение увиденного с актрисой Ингеборгой Дапкунайте.

 

"Новая роскошь. Голландский дизайн в эпоху аскетизма"

выставка

0

 

Московский музей дизайна и компания DROOG представляют масштабную выставку, посвященную новому голландскому дизайну. В ЦВЗ "Манеж" покажут 41 предмет, каждый из которых убеждает: пришло время искать роскошь в простоте и чистоте линий, экологичности и удобстве использования. Выставка проходит в рамках года Голландии, открывается 12 ноября и продлится до 12 января.

 

Концерт Маркуса Миллера

музыка

0

Маркуса Миллера называют самым известным джазовым бас-гитаристом в мире. До начала сольной карьеры он работал с Майлзом Дэвисом, Эриком Клэптоном и другими музыкантами. Миллер - автор одной из "главных" композиций Майлза Дэвиса Tutu, обладатель нескольких Грэмми. В Москву он везет сольную программу, составленную на основе альбома Renaissance (2012). Концерт пройдет в Доме Музыки, 16 ноября, в 19:00.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: