Trendymen Top 5:
25 ноября — 1 декабря

Актуальные события этой недели.

25 ноября
-

Travis

0

Ребята из Глазго приехали в Москву с презентацией нового альбома — «Where You Stand». Долгий застой в творчестве никак не повлиял на конечный результат: все тот же поп-рок, за который, собственно, все так и любят Travis. Концерт состоится в среду, 27 ноября, в концертном зале Crocus City Hall.


Грязь

0


Никто, собственно, и не ожидал, что фильм по скандально известной книге Ирвина Уэлша «Грязь», снимут вообще. Конечно же, большую часть самых шокирующих моментов (монологи ленточного червя, например) режиссер предпочел упустить, однако поклонники писателя рады и этому. Премьера фильма состоится в четверг, 28 ноября. 

ГАЗ

0


Выставка будет посвящена легендарным машинам, прошедшим и огонь, и воду и медные трубы — не говоря уж об испытании на полях сражений. В рамках исторического экскурса, зрителям представят инсталляции, фотографии и несколько действующих моделей исторических автомобилей «ГАЗ». Выставка работает до пятницы, 29 ноября.


Limp Bizkit 

0


Фред Дерст со-товарищи довольно частый гость российской столицы. Может быть, ребятам особенно нравится местный климат, а может — Москва осталась последним оплотом фанатов Limp Bizkit. Так или иначе, но концерт команды из США состоится в пятницу, 29 ноября, на площадке Stadium Live.  


Memento mori

 0



Премьера спектакля выдающегося французского постановщика Паскаля Рамбера пройдет в полной темноте. Сам режиссер поясняет спектакль так: «Единственный сюжет “Memento Mori» – это само движение. А еще лучше – то, что предшествует движению. То, что еще раньше. В самом начале. Пока все еще неподвижно. Пока ничего еще нет. Мы представим себе, что значит ”до движения”. То есть, до того, как можно хоть что-либо разглядеть. Мы прислушаемся и услышим, как оно с грохотом несется на нас откуда-то издалека. И вот оно здесь, и оно – голое. Мы представим себе все, что внутри нас: все эти образы, которые живут в нас и принадлежат нам, но при этом также принадлежат Ориньякской культуре и тому, кто был задолго до нас. Миру до греха. До грехопадения. Голому миру. Может ли танцевать пещерная живопись? Могут ли танцевать руки в пещере? Могут. Если будет свет, значит, будет и танец. Разве движение это не переход материи из одного состояния в другое? Обычно чтобы совершить этот переход, нужен свет. Здесь переход происходит, когда свет проникает в пещеру. В беспросветную пещеру в наших головах. Первобытные формы ликования. Цветения. Подлинного восхищения. К телам добавляются фрукты! Гроздья винограда! Бананы! Помидоры! Сады! Всем повелевает Дионис. Потом появится страх. Неожиданно – ужас от того, что ты жив. Или от того, что можешь умереть». Премьера состоится во вторник, 26 ноября. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: