Trendymen Top 5:
27 января — 2 февраля

Главные события этой недели

27 января
-

Киносеанс в «Художественном»

 4

Перед закрытием на реконструкцию кинотеатр «Художественный» выступил с аттракционом невиданной щедрости: специальные сеансы, которые пройдут в четверг и пятницу будут бесплатными. Точной программы кинотеатра на эти дни нет —  известно лишь, что покажут многое из классики советского кинематографа (например, «Я шагаю по Москве»). Обязательный пункт программы — демонстрация «Броненосца Потёмкина». Посмотреть фильм в любимом кинотеатре можно будет в четверг, 30 января.


Фестиваль «Пространство Lucida»

 1

Инсталляции (в некоторых случаях — совмещенные с познавательными лекциями) пройдут сразу в нескольких галереях столицы. Собственно, в этом и есть одна из основных функций проекта: продемонстрировать жителям и гостям Москвы потенциальную жизнеспособность районных медиацентров. В этом довольно необычном проекте примут участие знаковые художники современности, от Эрика Булатова до Джона Кейджа. Выставки начнутся в пятницу, 31 января, в следующих галереях: ГЦСИ, галерея «На Каширке», «Пересветов переулок», «Беляево». 

 

Lost Lander

 3

Главным идеологом американской группы Lost Lander стал известный по участию в знаменитой Ramona Falls Мэтт Шии. Собственно, и остальные члены бэнда по совместительству являются музыкантами Ramona Falls. Все это, само собой, не могло не отразиться на звучании группы, добравшейся, в конце концов, и до столичных площадок. Оценить работу портлендских хипстеров можно будет в четверг, 30 января. Lost Lander выступят на подмостках Московского клуба «16 тонн». 

 

Анатолий Зверев. На пороге нового музея

 0

На выставке будут представлены работы одного из лучших русских авангардистов, Анатолия Зверева. Большая часть картин была предоставлена музею дочерью коллекционера Георгия Костаки. Открытие выставки состоится во вторник, 28 января, на территории зала «Новый Манеж».

 

Лаборатория льда

 2

Идея сделать целую подборку работ, где так или иначе задействован лед появилась в рамках спецпроекта московского биеннале. Помимо всего прочего, на выставке будет продемонстрирована интерактивная карта Арктики и музыкальный орган, работающий на сухом льде. Приобщиться к холодному можно в среду, 29 января в помещении галереи Laboratoria.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: