Trendymen Top 5:
3 февраля — 9 февраля

Лучшие концерты и выставки этой недели

3 февраля
-

Waka Flocka Flame

4

Настоящее имя исполнителя — Хоакин Малфурс, но это мало интересует поклонников его творчества. Фанатов скорее привлекает «гангстерский» образ Waka Flocka Flame, вроде как пару раз поучаствовавшего в настоящих перестрелках. Долгожданный концерт состоится в субботу, 8 февраля, на площадке «Главклуба». 



Советский спорт

0

Тема спорта — одна из самых благодатных во всей истории советского реалистического искусства. Это было обусловлено постоянной необходимостью поддерживать своих граждан в хорошей форме — на случай войны. Само собой, как и в других отраслях, в искусстве спорту отводилась роль значимая. На проходящей в «Музее Инстита русского реалистического искусства» выставке будут продемонстрированы работы Дейнеки, Пименова, Кустодиева и других реалистов. Открытие выставки пройдет в среду, 5 февраля.


Гений места. Классика литовской фотографии

1

Выставка произведений фотографического искусства литовских фотографов стартует в «Центре фотографии им. братьев Люмьер». Главным образом внимание зрителей будет привлечено к работам хорошо известных фотографов, среди которых: Виталий Бутырин, Римантас Дихавичюс, Аудриус Завадскис, Йонас Кальвялис и другие. Открытие состоится пятого февраля, а сама экспозиция продлится до 23 марта.


Первозданная Россия

2

Выставка фотографий состоится в рамках «Фестиваля природы», который, по запросам зрителей, недавно продлили. Помимо самих фотографий, на выставке можно будет послушать познавательные лекции и посетить пару мастер-классов от известных фотографов, в числе которых Лев Грановский, Сергей Доля, Игорь Шпиленок и другие мэтры фото-реализма. Увидеть все это великолепие можно будет в четверг, 6 февраля, на территории выставочного зала ЦДХ.


Наверху!

3

Современное искусство — штука довольно обсуждаемая. Фразы о том, что «Да мой ребенок сделает лучше» слышны в адрес художников любых калибров: от Джексона Поллока до арт-группы Re-Cycle. Для Музея Москвы выставка «Наверху!» станет первым опытом размещения материалов такого рода, тем более, что кураторы проекта разместят работы участников не по стенам музея, а подвесят к потолку. Открытие выставки намечено на субботу, 8 февраля. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: