Trendymen Top 5:
10 февраля — 16 февраля

Лучшие концерты и выставки этой недели

10 февраля
-

Onyx

4

Культовая группа 90-х годов, ставшая (по крайней мере, для многих Российских слушателей) настоящим открытием жанра хардкор хип-хоп, выступит в Московском клубе «Б2». Точный треклист неизвестен, но скорее всего ребята исполнят свои самые громкие вещи и треки с последнего альбома Cold Case Files: Vol 2. Выступление Onyx состоится в субботу, 15 февраля. 

 

Выставка фотографий Хельмута Ньютона и Фрэнка Ворта

1

Выставка такого плана пройдет в России впервые. Работы Хельмута Ньютона, конечно же, считаются недосягаемым идеалом черно-белой фотографии. Френк Ворт же, несмотря на прижизненное знакомство со многими звездами, умер в нищете. После смерти мастера в его квартире был найден большой архив фотографий — Монро, Синатра, Рита Хейуорт позировали Ворту абсолютно открыто. Выставки фотографий Хельмута Ньютона и Френка Ворта откроются в среду, 12 февраля, в галерее «Кино». 


Энди Уорхол

 0

Серия работ, которая будет представлена в Еврейском музее, получила название «Знаменитые евреи». Название придумал в свое время известный меценат Рон Фельдман. На картинах этой серии Энди Уорхол изобразил Сару Бернар, Франца Кафку, Фрейда, Альберта Эйнштейна и других, попадающих в концепцию знаменитых людей. Открытие выставки намечено на 12 февраля. 

 

Young Knives

2

Инди-рок из Великобритании — на этом представление команды Young Knives можно было бы и закончить. В самом деле, ребята играют музыку настолько четко попадающую под определение «экспериментальное инди», что их вполне можно записывать в эталоны жанра. Услышать меланхоличных британцев вживую можно будет в «Солянке», 15-го февраля.  

 

Ayo

3

С родного языка певицы (йоруба) имя Ayo переводится как радость. Музыка Эйо имени вполне под стать, и это при том, что девушка пишет треки в жанрах от соула до регги. Дебютный альбом Эйо Joyful стал платиновым во Франции, Германии и Польше. Жизнерадостная немка выступит на площадке клуба «16 Тонн» 13 февраля.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: