Trendymen Top 5:
31 марта — 6 апреля

Лучшие концерты и выставки этой недели

31 марта
-

0

Юная датчанка, Карен Орстед, выступит в Москве уже во второй раз. Легкий, мелодичный электропоп, который исполняет MØ, пришелся по вкусу хипстерам всего мира — оставаться в тренде для музыканта сейчас качество не менее важное, чем аутентичность собственной музыки. Концерт состоится в зале Москва, в понедельник, 31 марта.

 

Незабытые имена

1

На выставке, которая пройдет в галерее Ковчег в пятницу, 4-го апреля, будут представлены как совместные, так и персональные работы супружеской пары Веры Кизевальтер и Виктора Тоота. Презентацию откроет ранняя живопись Тоота, графика и книжные иллюстрации Веры Кизевальтер.

 

Lust for Youth

2

Ханнес Норвайд, лидер Lust for Youth, изначально планировал выпускать сольный проект: первые выступления Норвайд давал в компании синтезатора Casio. Мрачная, энергичная музыка быстро снискала популярность и через некоторое время к проекту присоединился довольно известный музыкант Локе Рабек. В таком составе Lust for Youth будут выступать в Dewar`s Powerhouse пятого апреля.

 

Матвей Добров. Гравюры

3

В России гравюрой не занимался практически никто: работы по металлу не считались уделом серьезного художника. Матвей Добров — один из немногих мастеров, творивших в технике офорта. В отличие от европейских гравюр, работы Доброва изображают жизненные картины: в программе выставки анималистическая гравюры художника, пейзажи Москвы и провинции. Выставка русского мастера пройдет в Третьяковской галерее, сходить туда можно во вторник, 1-го апреля.

 

DJ Oval

4

В заслуги Маркусу Поппу ставят изобретение одного из самых неоднозначных жанров последних лет — глитча. Классический IDM с вкраплениями сюжета (что, вообще-то, не характерно для жанра) на сцене Солянки будет представлять не только сам Oval, но и местные пионэры жанра: Fizzarum и Ambidextrous. Вечеринка намечена на субботу,5-ое апреля.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: