Trendymen Top 5: 7-13 апреля

Все, что нельзя оставить без внимания на этой неделе

7 апреля
-

Игра Престолов

В двух словах: долгожданная премьера главного сериала сезона
Где: ТВ — FOX, Амедиатека
Когда: 7 апреля, 21.00


Новый сезон эпичного сериала ждал, судя по всему, весь цивилизованный мир. В столице же первую серию «Игры Престолов» покажут в одном из трех кинотеатров, в акции участвуют «Горизонт», «Сити» и «Европа». Обычные билеты купить не получится — прийдется купить подписку нового сервиса «Амедиатека». Показ начнется ровно в девять вечера. Премьера нового сезона уже обрушила сайт HBO, так что в кинотеатрах стоит ждать как минимум космических очередей. 


Группировка ЗИП. Утопический скелет

В двух словах:  выставка современного искусства
Где:  галерея XL Projects
Когда: 8 апреля, 20:00

 

Ребята из южного Краснодара уже несколько лет не выходят из шорт-листов крупнейших российских премий. Лауреаты прошлого года Премии Кандинского, молодые художники успели отметится своими инсталляциями в Третьяковской галерее и модном Garage. В отличие от многих своих соратников по делу, парни «ЗИПа» не пытаются сделать простое сложным и выехать на этом. Скорее, наоборот: работы молодых художников ориентированы на неискушенного зрителя, чем и подкупают.

 

Пионерские чтения

В двух словах: главное поэтическое представление весны
Где:  Royal Hall
Когда: 8-ое апреля, 20:00

 

На сцену Royal Hall поднимутся настоящие монстры (в хорошем смысле слова) современной русской поэзии. И хоть этот жанр переживает не лучшие времена, посетить это мероприятие определенно стоит. В числе приглашенных звезд Диана Арбенина, Алексей Герман, Виктор Ерофеев, Андрей Макаревич, Андрей Орлов, Иван Охлобыстин и даже Евгений Плющенко.


Metal All Stars 

В двух словах: концерт фронтменов главных металл-команд соверменности
Где:  Stadium Live
Когда: 9 апреля, 20:00

Претенциозное название супершоу полностью отображает действительность: на одной сцене появятся настоящие монстры тяжелого рока и хардкора — от вокалиста Mötley Crüe Винса Нила, до импульсивного Макса Кавалеры из Soulfly. Помимо этих ребят, зал будут раскачивать парни из Manowar, фронтмен небезызвестной Black Label Society Закк Уайлд и Джоуи Белладонна из легендарного Anthrax. Пропускать это событие мы вам категорически не советуем. 

 

Кровосток

В двух словах: ежегодный «отчетный» концерт одной из главнейших российских хип-хоп команд
Где:  Главклуб
Когда: 11 апреля, 20:00

«Ш» — как «Шрам», «И» — как игла, «Л» — как «Лезвие», ну и дальше, по тексту. Без сомнения, лучшие хипхоп-мейкеры всего постсоветского пространства не собираются радовать фанатов новым альбомом, однако, даже старых хитов вполне достаточно для того, чтобы считать концерт «Кровостока» главным событием этой недели. Часовые очереди перед входом, харизматичная публика, запах заморских трав — к билету прилагаются. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: