Trendymen Top 5: 29 апреля — 4 мая

Все, что нельзя оставить без внимания на этой неделе

29 апреля
-

Великие живописцы Ренессанса из Академии Каррара в Бергамо

В двух словах: Главная художественная выставка недели

Где: Музей изобразительных искусств им. Пушкина

Когда: 29 апреля

0

Выставка знаковых живописцев — не редкость в богатой музеями Москве. Однако, не все экспозиции одинаково полезны. К примеру, выставка художников итальянского Возрождения событие, безусловно, выдающееся. В галерее будут представлены работы Боттичелли и Беллини, Пизанелло, Перуджино, Бартоломео Виварини, Карпаччо, Винченцо Фоппа, Лоренцо Лотто, Джованни Морони и других известных художников того времени.  

 

 

Свежая энергия

В двух словах: Спортивный фестиваль с уклоном в современные тенденции

Где: Сад «Эрмитаж» 

Когда: 1 мая

0

Важнейшим из искусств в наше время становится спорт. Вернейшее тому подтверждение — возрожденное президентом движение ГТО. Не остаются в стороне и околомодные круги: так, например, сад «Эрмитаж» приветствует последний месяц весны масштабным фестивалем, где все желающие смогут научиться танцевать, поднимать гирю и бегать на длинные дистанции. Кроме того, в программе открытые выставки современных стрит-арт художников. 

 

 

Презентация нового диска Manicure

В двух словах: Знаковое выступление одной из главных пост-панк групп на постсоветском пространстве

Где: клуб «Солянка» 

Когда: 2 мая

0

Судя по всему, ребята из Manicure устроят в «Солянке» презентацию своего последнего альбома. Новая пластинка, Syntax, записана полностью на русском. На разогреве выступят московские команды All Tomorrow’s Parties и «130 по встречной на старенькой Vespa».

 

Do it Москва

В двух словах: Прекрасная возможность приобщиться к созданию шедевров

Где:  Центр современного искусства «Гараж»

Когда: 3 мая

0

Этот, мягко говоря, необычный формат выставки придумали знаменитые художники Ханс-Ульрих Обрист, Кристиан Болтански и Бертран Лавье. Идея экспозиции проста, как все гениальное: художники пишут пошаговую инструкцию по реализации своего замысла, а посетители воплощают ее в жизнь. В авторах первого московского «Do It» — Павел Альтхамер, Карл Андре, Олег Кулик, Карл Андре, Юрий Альберт, Андрей Монастырский, Тарек Атуи и другие мастера современного искусства. 

 

Паро-парк

В двух словах: Странноватая, но очень интересная ярмарка в духе стимпанка

Где: дизайн-завод Flacon

Когда: 4 мая

0 

Что такое стимпанк и с чем его едят (и едят ли вообще) собираются продемонстрировать всем желающим обитатели дизайн-завода Flacon. В программе заявлены обычные для такого мероприятия развлечения — от косплея до ярмарки и мастер-классов. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: