Trendymen Top 5: 12 — 17 мая

Все, что нельзя оставить без внимания на этой неделе

12 мая
-

Дмитрий Пригов. От ренессанса до концептуализма 

В двух словах: долгожданная выставка-инсталляция основателя школы Московского концептуализма

Где: Третьяковская галерея на Крымском Валу

Когда: 13 мая

4

Один из основоположников московского концептуализма в искусстве, гонимый при власти советской и чтимый — при российской, за свою жизнь успел создать великое множество по-настоящему знаковых произведений. Организаторы выставки обещают сделать ее самой масштабной из всех, посвященных творчеству мастера. Помимо работ, выполненных самим Приговым, будут представлены инсталляции сделанные по его эскизам. 

 

 

Бал Роботов

В двух словах: название в полной мере описывает происходящее, без шуток

Где: Artplay

Когда: 14 мая

3 

Ученые так и не выяснили, снятся ли андроидам электроовцы, зато научили роботов танцевать, читать вслух и вообще по-всякому развлекать род людской. До появления организаций, защищающих права искусственного интелекта, осталось еще несколько десятков лет, а пока нещадно эксплуатируют свое же детище. На территории Artplay роботы отработают по полной программе — здесь будут и робохудожники, и помощники по дому, и даже роборыбы. Здесь же будет открыта небольшая ярмарка, где все желающие смогут приобрести какой-нибудь гаджет.

 

 

World Press Photo 2014

В двух словах: главная ежегодная выставка фотохудожников со всего мира

Где: Artplay

Когда: 15 мая

2

Кураторы выставки World Press Photo выбрали, как всегда, сотни самых лучших работ фотографов всего мира. Приз в главной номинации «Фотография года» получил американский фотохудожник Джон Стенмейер: его снимок африканских эмигрантов на фоне ночного неба будет главной изюминкой экспозиции. Есть в списке номинантов и русские фотографы — Данила Ткаченко и Никита Шохов. 

 

 

Saint Pepsi

В двух словах: хип-хоп концерт недели

Где: Manifest

Когда: 16 мая

1

О выступающем под псевдонимом Saint Pepsi парне известно немногое — как и многие молодые исполнители, он предпочитает оставлять свою настоящую личность в тени. Такой подход вполне рационален: оценке подлежит только музыка, вне зависимости от ее автора. Трэповая основа треков Saint Pepsi обладает приятной запоминающейся структурой. Помимо хедлайнера на вечеринке будет выступать и другой довольно популярный исполнитель Дженнифер Ли, чьи треки постоянно выходят на лейбле Flying Lotus — Brainfeeder. 

 

 

Джастин Тимберлейк

В двух словах: король американской поп-музыки на сцене Олимпийского

Где: СК «Олимпийский»

Когда: 17 мая

0 

В 2013 году Джастин Тимберлейк умудрился выпустить целых два альбома. Скорость работы, как ни странно, нисколько не повлияла на качество: обе пластинки на протяжении долгих месяцев держаться высоких строчек мировых хит-парадов. В Россию певец приедет в рамках турне в поддержку этих записей. Даже в том случае, если к поп-музыке вы относитесь с неодобрением, посетить концерт Тимберлейка все-таки стоит: это наверняка будет лучшим концертом года. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: