Trendymen Top 5: 26 мая — 1 июня

Все, что нельзя оставить без внимания на этой неделе

26 мая
-

Сергей Братков

В двух словах: персональная выставка одного из главных провокационных художников современности

Где: Галерея Риджина

Когда: 27 мая

0 

Концепция предстоящей выставки уже поменялась — что стало сюрпризом не только для уже купивших билет посетителей, но и для самих организаторов. Провокационный фотограф сместил акценты с безумия на классически русское, замшелое самосознание. На самом деле разницы между двумя концепциями нет практически никакой: все дело в восприятии художественных образов.

 

Beat Film Festival-2014

В двух словах: открытие ежегодного фестиваля документальных фильмов о музыке

Где: Площадки, которые участвуют в фестивале можно проверить здесь: http://2014.beatfilmfestival.ru

Когда: 27 мая

4 

Фестиваль Beat Film Festival — единственное, к сожалению, в нашей стране музыкальное мероприятие такого масштаба. Главными премьерами фестиваля можно однозначно назвать «The National: Приняты за незнакомцев» — байопик об одноименной группе; фильм, рассказывающий об истории культовой российской группе «Аукцыон» и другие картины той же направленности. 

 

Psychic TV, Xiu Xiu 

В двух словах: Долгожданный концерт классиков мирового индастриала

Где: клуб P!PL

Когда: 30 мая

1

Дженезис Пи-Орридж, который, вообще-то не только пионер индустриальной музыки, но и сам создатель термина, уже несколько раз обещал в Россию не приезжать. По счастью, вниманием к собственным обещаниям лидер Psychic TV никогда не отличался — чему рады все его многочисленные поклонники. Вторым номером на сцену поднимутся Xiu Xiu — не менее легендарная американская группа, которая представит новый альбом — «Angel Guts: Red Classroom». 

 

13th Cult’s Anniversary 

В двух словах: День рождения одного из старейших клубов Москвы

Где: Клуб Культ

Когда: 31 мая

2

День рождения «Культа» станет, скорее всего, главной вечеринкой этой недели: в качестве хедлайнера уже заявлен любимый столичной публикой Дом Томас, основатель продвинутого лейбла Finders Keepers. Основной тон мероприятию будет задавать бескомпромиссное техно, так что, стоит готовиться к довольно затяжной вечеринке. 

 

Black Sabbath

В двух словах: может быть, последний шанс увидеть (и услышать) легендарного Оззи вживую

Где: Олимпийский

Когда: 1 июня

3

Совершенно непонятно, каким образом трясущийся старец Осборн умудряется выдавать на сцене такое шоу. Выглядит все, конечно, тенью прошлой славы, однако и этого хватает чтобы зарядить публику настроением настоящего рока. Black Sabbath привозят новый альбом «13», но и без старых хитов поклонников наверняка не оставят. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: