Trendymen Top 5: 16 — 22 июня

Все, что нельзя оставить без внимания на этой неделе

16 июня
-

Дизайн 007: 50 лет стилю Джеймса Бонда

В двух словах: обязательная к посещению выставка. Джентльмен вы или кто?

Где: Мультимедиа Арт Музей

Когда: 17 июня 

4

Авторы шедевральной  выставки — кураторы лондонского «Барбикана», превратившие не маленькое пространство Мультимедиа Арт Музея в одну большую инсталляцию во славу Джеймса Бонда. Поводом (хотя, нужен ли повод, чтобы лишний раз взглянуть в глаза настоящего джентльмена) стал 50-летний юбилей первого фильма о суперагенте — «Доктор Но». На выставке можно будет приобщиться ко всем деталям образа 007, включая вертолет и фирменный Aston Martin. В общем, взболтать, но не смешивать, идти — и не сомневаться. 

 

Glintshake

В двух словах: одна из самых интересных московских групп новой волны

Где: Manifest

Когда: 19 июня 

3

Glintshake — новый проект солиста небезызвестной группы NRKTK (почившей, к сожалению, в бозе), Евгения Горбунова. Явные коннотации с Sonic Youth звучат вполне органично — и это учитывая, что в живую ребята играют очень бодро. 

 

Каста

В двух словах: эй, морячки, а это ласты чьи

Где: Ray Just Arena

Когда: 20 июня 

0 

Полноценное живое выступление, да еще полным составом —  «Каста» уже давно не радовала поклонников подобным перформансом. Помимо старых хитов, ребята представят треки с нового ЕР «На весь район». В качестве бонуса Влади собирается устроить мини-презентацию своего нового альбома «Ясно!». 

 

Шедевры фламандской живописи

В двух словах: Рубенс, Ван Дейк, Йорданс и прочие знаменитые фламандцы

Где: Музей им. Пушкина

Когда: 21 июня 

1

Уже второй раз за короткое время Пушкинский музей привозит выставку, пропускать которую не стоит никому. Больше пятидесяти картин фламандских художников XVII века (в их числе работы Рубенса и Ван Дейка) принадлежат частной коллекции Князя Лихтеншейнского — то есть, другого шанса увидеть оригиналы вам может и не представиться. 

 

Techno Gipsy Sunday Sessions

В двух словах: техно-afterparty недели

Где: Gipsy

Когда: 22 июня 

2

С открытием летнего сезона (и практически одновременным закрытием Arma 17) веранда Gipsy стала ключевой точкой сбора всех московских ценителей хорошего техно. На этот раз главными по музыке выступит румын DJs Petre Inspirescu, французы Hold Youth, Тольга Фидан, Yakine и наши парни Timur Basha и Roustam.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: