Trendymen Top 5: 21 — 27 июля

Все, что нельзя оставить без внимания на этой неделе

21 июля
-

Jazz Rooftop Festival

В двух словах:  джаз-событие недели
Где: крыша Artplay
Когда: 23 июля

Хедлайнер фестиваля джаза — канадцы BadBadNotGood. Если название команды вам не говорит ни о чем, то, возможно, стоит пересмотреть свое отношение к современной музыке (и джазу в частности). Помимо BBNG вечер сделают весьма популярные московские ребята 1/2 Orchestra, бывший «Коп в огне» Kotzi Brown и Amur Tiger Arkestra.

 

Алан Воуба

В двух словах: праздник жизни для любителей Русской орнаменталистики
Где: Музей декоративно-прикладного и народного искусства
Когда: 25 июля

Выставка молодого художника Алана Воуба состоится в рамках Биеннале молодого искусства. Известность мастеру принесла своеобразная манера работы: Воуб совмещает элементы народной вышивки с графическим дизайном и собственными фотографиями. Художник пытается переосмыслить классический русский орнамент с точки зрения современности, создавая собственное видение устоявшегося явления.

 

DJ Tiësto 

В двух словах: легенда транса во всей красе, что тут скажешь
Где: Space Moscow
Когда: 25 июля

Назвать голландца Tiësto ветераном электронной музыки не поворачивается язык, но вполне поднимается рука. В самом деле, какую еще характеристику можно дать музыканту, который уже второй десяток лет занимает топовые места всех возможных чартов электронной музыки. На московском выступлении никаких сюрпризов не предвидится: зрителям обеспечена беспроигрышная смесь транса и прогрессив-хауса.

 

Motörhead 

В двух словах: Ace of Spades!!!
Где: Crocus City Hall
Когда: 25 июля

Куда ведут дороги солиста Motörhead Лемми Килмистер знают все, без исключения, поклонники прямолинейного творчества мастера грубых рифм и мощных риффов. Эти же дороги привели к отмене прошлогоднего концерта Motörhead. Долго на больничной койке Килмистер отлеживаться не стал — порода не та. Выступление гранд-мастера и настоящего туза пик рок-музыки пропускать мы не рекомендуем никому. 

 

Ламбада-маркет

В двух словах: хипстеры всех стран, объединяйтесь
Где: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
Когда: 27 июля

Ежегодный Ламбада-маркет соберет под своими знаменами полторы сотни участников. Основной упор организаторы сделают на винтажных вещах, все никак не желающих покинуть модные устремления молодой хипста-поросли. На маркете будет все, что полагается такому мероприятию: фуд-корт с митболами и воками, распродажа виниловых пластинок и несколько экопроектов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: