Технологии в массы, деньги в кассы

Чего мы ждем от очередной презентации Apple.

14 октября
-

С момента прошлых анонсов Apple не прошло и месяца, как настало время очередной волны новинок. На 16 октября намечен новый ивент, в рамках которого ожидается явление нового поколения планшетов и ряд других анонсов. Мы, традиционно, собрали все слухи и домыслы воедино и попытались резюмировать, что на этот раз нам готовит Купертино.



Новый iPad Air

Без сомнения, новый планшет iPad Air стоит номером один на повестке дня Apple. Надежд на новый ультратонкий планшет возлагается не меньше, чем на iPhone 6. Среди главных ожиданий от iPad Air — сенсорный идентификатор отпечатков пальца, новая цветовая гамма и антибликовое покрытие, которое сделает работу при дневном свете гораздо более комфортной.

Планируется, что новый планшет будет выпускаться не только в белом и черном цвете, как предыдущие поколения. Новшеством станет золотая и серебристая расцветка, по примеру смартфонов Apple.

Определенно точно можно рассчитывать на новый процессор А8, который уже устанавливается в iPhone 6, гораздо больший потенциал оперативной памяти и новую OS.

 

Отдельный разговор — гигантский планшет с диагональю экрана в 12,9 дюйма. Разговоры о нем ведутся уже давно, но неизвестно, когда Apple планирует его представить и будет ли это делать вообще.



Новый iPad Mini

Учитывая тот факт, что Apple обновляет линейки продуктов раз в год, будет странным не увидеть на презентации 16 октября обновленный iPad Mini.

Делая прогнозы касаемо мини-планшета Apple, можно ожидать, что нововведения в нем будут прямо зависеть от iPad Air. Это означает, что можно ожидать новый процессор, улучшенный экран и iOS 8 на борту.

 

Новый iMac c дисплеем Retina

Пару дней назад стало известно, что звездой презентации в четверг станет настольный компьютер iMac c монитором Retina. Впервые в истории настольный компьютер Apple будет оснащаться дисплеем удвоенной четкости.

 

О технических характеристиках компьютера пока ничего не известно, но скорее всего, это будет модель с 27-дюймовым дисплеем и разрешением 5K.

 

Можно ожидать, что цена нового iMac будет выше устройства поколения, как обычно происходит с продуктам Apple, оснащенными дисплеем Retina. Retina iMac станет вершиной продуктовой линейки на ближайшие пару лет, пока старые модели не будут окончательно распроданы.




Приход OS X Yosemite

Apple первые анонсировали следующую версию OS X еще в июне и теперь операционная система готова к выпуску. OS X Yosemite имеет ряд серьезных изменений и новых функций, самым заметным из которых является новый дизайн, который больше в соответствии с простой и красочной стиле прошивкой. OS X Yosemite получит массу новых возможностей, среди которых — возможность отвечать на телефонные звонки, отправлять или получать текствовые сообщения на вашем Mac, а также синхронизировать доументы между компьютером, смартфоном и планшетом. Кроме того, Apple внесет значительные изменения в работу инструментов Spotlight, браузера Safai и почтового клиента Mail.

 

Что по поводу MacBook?

Apple традиционно представляет новые модели MacBook осенью, но, видимо, в этом сезоне, рассчитывать на это не приходится, поскольку новое поколение процессоров Intel несколько задерживается. MacBook Air и MacBook Pro были обновлены в прошлом году и пока никаких изменений в линейки ноутбуков внесено не будет.

Вот уже четыре года никаких изменений в конструкцию ноутбука не вносилось и это становится серьезной проблемой. Так или иначе, Apple придется выпустить обновленную модель MacBook Air, вопрос только в том, когда это произойдет.

 

Тем не менее вопрос об обновлении стоит остро в одном частном случае — MacBook Air с 12-дюймовым Retina дисплеем просто обязан появится в ближайшее время.

 



И iPod?

Линейка плееров iPod пребывает в неизменном состоянии с 2012 года. Время для обновления давно настало, но нет никаких гарантий, что это произойдет именно в этот четверг. Тем не менее тут есть свои плюсы — задерживая обвновление, Apple понемногу снижает цены на устаревшие модели. 


Сейчас начальная версия iPod Touch  у официальных реселлеров стоит 199 долларов, что на сто долларов дешевле, чем два года назад.

Ждать официальных новостей осталось недолго. Конференция Apple состоится 16 октября, примерно в 21 час по Москве.



Теги:

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: