Британия выбирает дизайнера года

18 марта в Лондонском Музее дизайна пройдет вручение ежегодной премии в области промышленного дизайна «Brit Insurance Design of the Year 2009».

3 марта
-
К настоящему моменту жюри выбрало в каждой номинации по 7 претендентов на соискание почетной премии. Всего в этом году была подана 91 заявка от дизайнеров США, Индонезии, Колумбии, Норвегии, Италии и многих других стран. Среди инновационных идей, которые борются за право лучших, есть и здание Оперного театра в Осло, и штормоустойчивый зонтик от Senz XL, и даже подробный бизнес-план и детальный проект «зеленого» радио Magno.

Brit Insurance Design of the Year, премииОперный театр в Осло



Brit Insurance Design of the Year, премииШтормоустойчивый зонт от Senz XL



Brit Insurance Design of the Year, премииРадио Magno


 
Традиционно, премия «Brit Insurance Design of the Year» вручается в семи номинациях: архитектура, мода и текстиль, мебель, графический дизайн, машины и транспорт, товары повседневного спроса и интерактивные технологии.

Так, например, в этом году в шорт-лист премии в номинации «дизайн одежды и текстиль» попали: Альбер Эльбаз за его коллекцию весна-лето 2008, Миучча Прада за свою весеннюю работу 2009 для Дома PRADA, загадочный Мартин Маржела с его юбилейной работой в честь 20-летия марки, и два дизайнера-исследователя Хелен Стори и Тони Райан за разработку биоразлагающихся тканей. Кроме того, в этой номинации заявлен и знаменитый «черный» выпуск итальянского Vogue (июль 2008), а также мужская коллекция бренда Duckie Brown весна/лето 2009.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: