В Москву приходит Nobu

9 апреля на Большой Дмитровке состоится торжественное открытие московского представительства легендарного ресторана Nobu.

19 марта
-
открытия, рестораны, Nobu, высокая кухня

Бренд Nobu не нуждается в особых представлениях с 1994 года, когда в нью-йоркской Трайбеке на Гудзон-стрит открылся первый ресторан с таким названием. Нобу Матсухиса к этому моменту уже был одним из самых известных рестораторов Америки: его ресторан Matsuhisa, открытый семью годами раньше в Беверли-Хиллс, не самом дружелюбном с точки зрения конкуренции районе, вызвал полный восторг как у ресторанных критиков по всей стране, так и у искушенной публики.

Роберт де Ниро предложил Нобу открыть ресторан в Нью-Йорке и стать его партнером. Предложение было принято; еще одним партнером стал Ричи Нотар – блестящий специалист по выстраиванию отношений с клиентами самого высокого уровня, в прошлом – ближайший помошник совладельца легендарного нью-йоркского клуба Studio 54 Стива Рубелла.

Успех был ошеломительным. New York Times писала: «Таких суши еще не видел Нью-Йорк». Ресторан получил восторженную прессу, занял высокие места в списках лучших ресторанов Соединенных Штатов. Не досталось ему разве что звезд Michelin. Но это был всего лишь первый Nobu.

открытия, рестораны, Nobu, высокая кухняРесторан Nobu, Нью-Йорк



Кухня того уровня, который предлагал своим клиентам Нобу Матсухиса, обычно претендует на эксклюзивность, предполагая в частности, что желание посетить ресторан с такой репутацией может оправдать не только путешествие в соседний город, но и перелет через Атлантику. Нобу этим правилом пренебрег.

В 1997 году открылся Nobu London. Он сразу же стал одним из самых знаменитых ресторанов столицы Соединенного Королевства. И всего мира – именно ему, первому в империи Nobu, Michelin присвоил свою звезду, тем самым включив его в число лучших ресторанов планеты. С тех пор рестораны открывались почти каждый год по всему миру – Лас-Вегас, Токио, Майами, Мельбурн, Гонолулу, Гонконг... (Nobu Berkeley St. в Лондоне и Nobu Las Vegas также получили звезды от Michelin). Nobu стал самой известной мировой сетью высококлассных ресторанов. 9 апреля знаменитый Nobu открывается в Москве.

открытия, рестораны, Nobu, высокая кухняРесторан Nobu, Лондон



«С нетерпением и волнением жду открытия Nobu в Москве, очень рад тому, что и здесь теперь смогут попробовать нашу кухню. Я надеюсь, что в российском ресторане будут созданы новые фирменные блюда, которые будут добавлены в меню ресторанов Nobu по всему миру», - говорит Нобу Матсухиса.

Российским партнером Nobu выступает Crocus Group.

«Я уверен, что Nobu – это самый необычный ресторан мира: несмотря на то, что поток посетителей беспрецедентен, высочайшее качество кухни остается неизменным и соответствует запросам самых взыскательных клиентов. Я не только всегда любил бывать в Nobu, но и всегда хотел участвовать в этом бизнесе», - Эмин Агаларов, Crocus Group.

«Нам очень повезло с партнером в России. Crocus Group чувствует себя крайне уверенно не только в российском бизнесе в целом, но и в ресторанной индустрии в частности. Работать с этой компанией – огромное удовольствие, мы с нетерпением ждем момента, когда сможем стать частью бурно развивающегося ресторанного бизнеса в Москве. Мы чувствуем себя здесь как дома: ведь мы привыкли встречать клиентов из России во всех наших ресторанах», -говорит управляющий партнер Nobu Ричи Нотар.

открытия, рестораны, Nobu, высокая кухняРесторан Nobu, Дубай



Nobu Москва открывается на пересечении Большой Дмитровки и Столешникова переулка. Помимо основного входа, предусмотрен дополнительный – из флагмана Crocus Столешников. Интерьер разработан компанией Rockwell Group. Он продолжает традиции дизайна Nobu и ориентируется на собственный вкус Нобу Матсухиса – его любовь к сочетанию современных материалов и изготовленных вручную элементов дизайна. Пространство Nobu Москва разделено на главный обеденный зал с суши-баром, лаунж-бар и два индивидуальных зала.

«Мы счастливы представлять Nobu в Москве, роскошной и блистательной столице мира. Бамбуковые заросли при входе, перламутровые акценты, люстры в форме морских ежей, стены причудливой формы с отделкой из ореха, создающие иллюзию океанских волн, - настоящий экзотический оазис среди урбанистических московских пейзажей»,- говорит Дэвид Роквелл, владелец Rockwell Group.

Меню московского ресторана будет соответствовать общемировым принципам Nobu. Разумеется, в их числе и прославившие эту сеть знаменитая жареная черная треска с мисо и тирадито (разновидность севиче) в стиле Nobu. В настоящее время Nobu Москва открыт только для ужинов, предварительный резерв – обязательное условие.

Руководит командой московского Nobu Джек Чанг, ранее работавший в Nobu New York, Nobu Dallas и Nobu Fifty Seven. Шеф горячих блюд - Ллойд Робертс; в его резюме работа в Nobu Fifty Seven, Nobu London и Nobu Berkeley St. За суши и сашими ответственность на себя взял Коиширо Каваками, переехавший в Москву из Nobu Las Vegas.
Nobu


Самая прославленная в мире сеть ресторанов высокой японской кухни. Основана в 1994 году шеф-поваром Нобу Матсухиса, актером Робертом де Ниро, продюсером Мейром Тепером и Ричи Нотаром. Сегодня насчитывает 22 ресторана в 18 городах мира.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: