Эта обезьяна курит 20 сигарет в день

25 октября
-

Шимпанзе по имени Азалия живет в зоопарке в Пхеньяне вот уже 19 лет. Это была ничем не примечательная обезьяна, до тех пор, пока она неведомым образом не приобрела вредную привычку, больше присущую людям. По словам работников зоопарка, Азалия выкуривает в день около одной пачки сигарет. Их ей подкидывают посетители, а зажигалку она выпрашивает у одного из тренеров. Недавно курящую шимпанзе сняли работники местного телеканала. Видео курящей обезьяны настолько поразило весь мир, что начались серьезные споры по поводу адекватности подобного содержания животных.

Борцы за права животных начали массированную акцию, призывающую прекратить снабжать животных в зоопарках различными вредными вещами. Кроме того, активисты обратились к руководству Центрального зоопарка Пхеньяна с требованием остановить бесчеловечный аттракцион, работающий исключительно ради прибыли. Представители зоопарка оправдываются тем, что Азалия курит не затягиваясь, таким образом вред от никотина сведен к минимуму.

Курение среди обезьян — довольно распространенная привычка. Развитые приматы склонны копировать многие привычки людей, в том числе и не самые полезные. Люди и обезьяны очень похожи, в том числе и легко развивающейся зависимостью, которая может иметь для шимпанзе печальные последствия.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: