Японцы заделали огромную воронку в дороге за неделю

Господи, почему они просто не воспользовались фотошопом?

16 ноября
-

В центре японского города Фукуока провалилась почти целая улица. Гигантская воронка образовалась 7 ноября, а уже через неделю провал был надежно закрыт. Чтобы вы понимали масштабы: диаметр дыры составлял 30 на 27 метров, а глубина его превышала 15 метров. 

  • Катастрофа

    Грунт обрушился под пятиполосным шоссе в самом центре города. Гигантская воронка нарушила всю инфраструктуру Фукуока, были разрушены линии электропередач и остановлено автомобильное движение. На ситуацию обратили внимание в правительстве страны, а местные жители ожидали, что ремонт затянется минимум на месяц.

  • Работа над ошибками

    Дорожные рабочие отреагировали на внештатную ситуацию очень оперативно. За несколько дней они засыпали воронку шестью тысячами кубометров песка и цемента, затем положили новый асфальт, нарисовали разметку и даже поставили светофоры. Мэр Фукуока, Соитиро Такасима, пообещал согражданам, что новый участок стал в тридцать раз прочнее старого.

  • Наш опыт

    Впрочем, российская блогосфера не спешит радоваться скорости, с которой японцы решают муниципальные проблемы. У многих читателей возникают как минимум два вполне обоснованных в наших реалиях вопроса. Первый: почему было просто не заделать яму в фотошопе? Способ проверенный сразу рядом российских чиновников и показавший себя вполне надежным! И второй: зима же на носу, граждане. Подождали бы, пока яму снегом занесет, а сверху асфальта — вот и нет проблемы! Ну, недалекие, как говорит один из классиков современной сцены. Реально недалекие же, ну.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: