10 самых мощных снимков года

20 декабря
-

Надо признать, последние 12 месяцев выдались весьма насыщенными для всего мира. Мы стали свидетелями новых спортивных побед на Олимпийских играх, коллапса украинского и сирийского конфликтов, смены курса одной из сверхдержав и кажущемуся началу распада Евросоюза. Оглянувшись на все это, мы решили собрать десяток самых мощных фотографий за весь этот период — каждая из них лишь кусочек мозаики, из которых вы сможете собрать полную картину 2016 года.  

  • Долгожданный Оскар

    Леонардо Ди Каприо получил свою первую премию Оскар. Приз актеру достался за лучшую мужскую роль в драме Гонсалеса Иньярриту «Выживший».

  • Свадьба на празднике

    Хэ Цзы, участница олимпийской сборной Китая, получила предложение руки и сердца прямо после церемонии награждений. Девушка приняла кольцо от пловца Цинь Кай, заставив сердца всего мира биться немного громче.

  • Чудовища

    Президент США Барак Обама и первая леди Мишель Обама читают детскую книгу «Там, где живут чудовища». Это происходит на традиционном ежегодном собрании детей в Белом доме по случаю Пасхи.

  • Золотой Мао

    36-ти метровую статую Мао Цзэдуна выстроили по приказу излишне ретивых чиновников провинции Тунсюй, Китай. Сам вождь только покрутил пальцем у виска — и золоченого идола через пару дней не стало.

  • Икар

    Пилот американского F-22 Raptor будто бы смотрит прямо в объектив фотографа. На самом деле, он просто готовится к сложной операции дозаправки в воздухе.

  • Трагедия в Ницце

    Террорист на 19-тонном грузовике ворвался в плотную толпу людей, отдыхающих на набережной Ниццы в День взятия Бастилии. 86 человек погибли, еще 434 получили ранения. На фотографии, сделанной сразу после трагедии, отчетливо виден французский триколор.

  • Попытка переворота

    В июле этого года попытка военного переворота в Турции чуть не увенчалась успехом. Восстание было подавлено всего за сутки, после выступления легитимного президента. Реджеп Тайип Эрдоган призвал своих сторонников выйти на улицы и сражаться за свою свободу — подавляющее большинство турков не остались равнодушными.

  • Мирный протест

    Лейша Эванс была задержана сотрудниками спецназа во время мирной демонстрации: несколько дней назад полицейские застрелили чернокожего американца Алтона Стерлинга, что впоследствии вылилось в беспорядки государственного масштаба.

  • Фотогеничный спринт

    Усейн Болт смотрит на канадского бегуна Андре де Грасса и успевает улыбнуться в камеру фотографа в момент обгона. Стометровый спринт ямайский атлет одолел за каких-то 9.81 секунды, заслуженно увезя домой из Рио олимпийское золото.

  • Призраки прошлого

    Папа Франциск проходит через печально известные ворота бывшего концентрационного лагеря Освенцим. Фотографу удалось хорошо поймать кадр с надписью Arbeit Macht Frei, на фоне которых печаль понтифика выглядит особенно искренней.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: