Смартфоны лишают нас секса: исследование ученых

10 апреля
-

Ученые подтвердили снижение сексуальной активности у миллениалов и однозначно связали эту печальную тенденцию с развитием смартфонов. Грубо говоря, техника буквально лишает человека самого желания интимной близости — и это действительно печально.

Жак Твендж, психолог из Беркли провел исследование, согласно результатам которого наша культура все больше акцентируется на внешности человека. Мы с детства начинаем подсознательный поиск идеально красивых партнеров для дружбы, а затем и для секса. Планка же растет с каждым годом и для многих остается просто недостижимой.

В результате разочарованные после нескольких неудачных попыток контакта подростки предпочитают и вовсе отказываться от интимной близости. Еще одна грубость: «с кем попало» больше не хотят даже парни на пике гормонального взрыва. 

Решением проблемы Жак Твендж видит только постепенный и последовательный отказ от чрезмерного использования смартфона. Самое смешное, что удаление дейтинг-приложений также оказывает положительное влияние на восстановление сексуального желания.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: