Фарерские острова: место, где находится самая невероятная в мире тюрьма

22 сентября
-

Потрясающие воображения виды открываются путешественнику с вершины утесов Фарерских островов. Фьорды, туманы, симпатичные рыбацкие поселки, спрятанные в скальных лабиринтах… И самая крутая тюрьма в мире, попасть в которую наверняка мечтает любой преступник.

Тюрьма расположена на крупнейшем острове архипелага, Стримой. Он расположен в районе Мьёркадалур, что в переводе означает «Долина Тумана» — облака, как правило, постоянно окружают фьорд Калдбаксфьёрсур. Серьезно, не пытайтесь произносить все это вслух.

Примерно на полпути вниз по долине вдоль главной дороги, которая пересекает Стримой, расположено несколько низких белых зданий, крыши которых покрыты дерном. Из окон открывается умопомрачительный вид на фьорд. Это и есть тюрьма!

Здесь можно содержать всего 12 заключенных. Один из них, кстати, недавно сбежал. Правда, совсем недалеко — его обнаружили в соседнем доме. Зачем он убегал осталось загадкой. Кто в своем уме покинет комфортабельную камеру, с плазмой на стене и полем для мини-гольфа под окнами?

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: