Хакеры научились взламывать iPhone

12 октября
-

Судя по всему, эра безопасности для поклонников «яблочной» техники уходит в прошлое. На днях программный инженер Феликс Краузе провел конференцию, где показал новый и довольно простой способ взлом iOS с помощью фишинговой атаки.

Недобросовестный разработчик приложения может просто подделать окно ввода пароля, которое обычно выскакивает в AppStore или появляется для получения доступа к облачным хранилищам вроде iCloud.

Пользователь даже не сможет понять, что это не системное окно. Apple предоставила разработчикам всю документацию на оформление подобных деталей приложений для унификации, чем теперь и пользуются злоумышленники. 

Единственный способ понять, настоящее окно перед вами или фишинговое — выйти из приложения в тот момент, когда оно появляется. Программное поле iOS должно остаться на месте, а вот поддельное закроется вместе с приложением. 

Правда, еще проще для пользователей будет предотвратить шанс успеха фишинговой атаки при помощи двухфакторной аутентификации. Таким образом пароль, полученный хакером, никак не поможет ему украсть аккаунт.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: