Робот София пообещал уничтожить человечество и получил гражданство Саудовской Аравии

31 октября
-

На экономической конференции Future Investment Initiative, прошедшей в Эр-Рияде, антропоморфный робот София получил гражданство Саудовской Аравии. Это первый в мире случай такого рода.

Такое решение вызвало всплеск недовольства среди граждан страны. Женщины были возмущены тем, что роботу, наделенному половыми признаками (пусть и искусственными), позволено выходить на публику без сопровождения мужчины и с непокрытой головой.

Кроме того, большинство граждан считает идолопоклонничеством наделение неодушевленных предметов человеческими чертами. Правила выдачи гражданства в Саудовской Аравии очень суровы — иностранным рабочим, к примеру, его не дают.

Первое интервью София дала в марте 2016 года. На вопрос «Будешь ли ты убивать людей?» ИИ дал положительный ответ, что немало смутило публику. 

Антропоморфный робот София способен изображать 60 эмоций. Специальные камеры, установленные в глазах робота, предназначены для зрительного контакта с собеседником. Автор конструкции, Дэвид Хансон, взял за основу внешности образ британской актрисы Одри Хепберн.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: