Балтийский НЛО: странный объект, найденный на морском дне

15 Сентябрь
-

Образование на дне Балтийского моря сначала приняли за геологический объект. Но потом к подводному артефакту устремились исследователи, которые начали подвергать сомнениям теорию, о том, что морское дно скрывает просто огромный камень. Версий было много, в их числе выдвигались и самые смелые – что на на дне моря скрывается упавший космический корабль.

  • Маркированная как «аномалия Балтийского моря» рукотворная структура выглядит будто настоящий космический корабль, спустившийся под воду со съемок очередной части «Звездных войн».

  • Находку совершили шведские кладоискатели. Команда Ocean X, под руководством капитана Питера Линдберга и археолога Денниса Асберга, провела несколько месяцев на глубине, пытаясь полностью очистить объект от морского ила.

  • Аномалию нашли при помощи гидролокатора бокового обзора. Когда водолазы спустились под воду, они обнаружили, что аппаратура перестает работать в непосредственной близости от объекта.

  • Все электрическое просто вырубается, там, на глубине. Мой встроенный спутниковый телефон, фонарь костюма — погасло все. — Стефан Хегерборн, дайвер Ocean X

  • Естественно, находка сразу попала во все газеты. Рассматривались самые безумные версии: аномалию величали то затонувшим российским судном, то космическим аппаратом.

  • Водолазы смогли поднять на поверхность образец материала. Геолог команды, Стив Вайнер, после тщательного обследования исключил возможность того, что это естественное геологическое образование.

  • Изучив фрагменты, Вайнер пришел к выводу, что перед ним — металлы, не встречающиеся в природе. Некоторые эксперты тут же разглядели в устройстве утерянную сверхсекретную нацистскую подводную лодку — примерно в этих водах Германия и в самом деле проводила некоторые испытания. Другие же наблюдатели вполне уверенно продолжают утверждать, что водолазы обнаружили самое настоящее НЛО. Никаких доказательств этим смелым предположениям на данный момент не существует — впрочем, нет и четкого опровержения.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: