НАСА показали двигатель, который может «нарушить законы физики»

14 Октябрь
-

НАСА удалось построить двигатель якобы нарушающий законы физики. Он вообще не использует никакого топлива.

На каждое действие есть реакция: это принцип, по которому работают все космические ракеты, взрывающие топливо в одном направлении для перемещения в другом. Но один инженер НАСА верит, что он может привести нас к звездам без какого-либо топлива.



Спроектированный Дэвидом Бернсом в Центре космических полетов им. Маршалла в Алабаме НАСА, «спиральный двигатель» использует эффекты изменения массы, которые возникают при скорости, близкой к свету.

Чтобы понять принцип работы двигателя Бернса, представьте себе коробку на поверхности без трения. Внутри этой коробки находится стержень, по которому может скользить кольцо. Если пружина внутри коробки толкает кольцо, кольцо будет скользить вдоль стержня в одну сторону, а коробка будет откатываться в другом. Когда кольцо достигнет конца коробки, оно отскочит назад, и направление отдачи коробки тоже изменится. 

Это действие-реакция, также известное как третий закон движения Ньютона, в обычных обстоятельствах оно ограничивает коробку покачиванием взад-вперед. Бернс же задался вопросом, что, если масса кольца намного больше, когда он скользит в одном направлении, чем в другом? Тогда это придаст коробке больший удар с одного конца, чем с другого. Действие превышает реакцию и коробка теоретически ускоряется вперед. 

Теория специальной теории относительности Эйнштейна гласит, что объекты набирают массу по мере того, как они движутся со скоростью света, эффект, который необходимо учитывать в ускорителях частиц. Фактически, упрощенная реализация концепции Бернса состояла бы в замене кольца кольцевым ускорителем частиц, в котором ионы быстро разгоняются до релятивистской скорости в течение одного удара и замедляются во время другого.

Спиральный двигатель Бернса может получить достаточный импульс только в среде абсолютно свободной от трения, в космосе. Сейчас НАСА рассматривает целесообразность строения экспериментального двигателя. Учитывая размеры (200 метров в длину, при длине всей МКС в 109 метров), проект будет очень затратным.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: