Пропорции Беллы Хадид посчитали и назвали самыми красивыми в мире

16 Октябрь
-

Белла Хадид стала официально самой красивой женщиной мира. Никаких конкурсов не проводилось. Напротив, использован был чисто научный подход: пропорции американской топ-модели оказались максимально приближены к золотому сечению.

Золотое сечение вывел знаменитый Фибоначчи. Эта пропорция делает вещи идеальными. Ученых, модельеры и художники сотни лет проводят работы исходя из соотношения золотого сечения.



Да и психологи давно доказали, что чем ближе пропорции человека к тому самому золотому сечению, тем красивее он кажется окружающим. В случае Беллы Хадид это вообще идеал: ее лицо на 94,35% приближено к формуле золотого сечения.

Над подсчетами работал итальянский биолог Джулиан Де Сильва. Ему пришлось проверить пропорции большинства знаменитостей — стояла задача выбрать объективно наиболее красивого человека.

Де Сильва измерил точное расположение губ, носа, подбородка, лба и челюсти. Подбородок Хадид не добрал до идеала 0,3%. Глаза получили 97,65%, губы 94,1%. Биолог пользовался специально разработанной программой компьютерного сопоставления, бесстрастно фиксирующей все данные о человеке.

Впрочем, поклонники Беллы ничуть не удивились новой информации. Топ-модель не зря считается одной из самых высокооплачиваемых в мире: красота и яркая внешность привели Хадид на самую вершину модного Олимпа.

Белла была абсолютным победителем, когда все элементы лица были измерены на предмет физического совершенства — Джулиан Де Сильва

На втором по красоте месте оказалась Бейонсе с показателем в 92,44%, на третьем Эмбер Херд (91,5%). В топ-10 также вошли (в порядке убывания) Ариана Гранде, Тейлор Свифт, Кейт Мосс, Скарлетт Йоханссон, Натали Портман, Кэти Перри и Кара Делевинь.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: