Космический зонд людей вышел за пределы Солнечной системы и засек аномальное давление

17 Октябрь
-

Зонд людей вышел к самому краю Солнечной системы. Резко скакнули показатели приборов: аппарат передал на Землю сведения об аномально высоком давлении у границы системы. 

Астрономы НАСА используют данные Вояджера для измерения скорости движения частиц. Эти частицы пульсируют там, где заканчивается Солнечная система. И на всей площади кластера они сохраняют одно и то же давление.



Кроме как у самой границы. Давление тут значительно выше, чем могли предполагать физики. Ученые говорят, что есть какие-то внешние источники давления, которые нам еще не известны. 

Джейми Ранки, астрофизик Принстонского университета, высказывается смелее. Он напомнил научному сообществу о старой, не подтвержденной теории некой очерченной вокруг нашей системы границе. Эту теорию в свое время на ура приняли многочисленные сторонники заговора, утверждающие, что человечество специально отделено от большого космоса.

Повышение плотности давления именно на границах Солнечной системы и в самом деле выглядит несколько странным. Астрономы пока рассматривают две рабочие теории: либо есть целые категории еще не открытых нами частиц, либо влияние оказывает чрезмерно высокая температура.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: