Самый дорогой стейк на Земле: даже крошку уронить жалко
Самый дорогой в мире стейк можно попробовать только во Франции. Александр Полмард, мясник в шестом поколении, предлагает мясо настолько вкусное и дорогое, что жаль будет уронить даже маленький кусочек.
Ферма Полмарда выращивает исключительно светлых аквитанских коров, создав для них комфортные условия жизни, минимизирующие стресс. Так, все коровы не держатся взаперти в сараях, а свободно гуляют на открытом воздухе.
Мясо коров подвергается воздействию особого метода, который разработали предки Полмарда. Его выдерживают при -43 градусах и на обдуве холодным воздухом при скорости 120 км/ч.
Обработанное таким образом, оно может храниться в специальных стойках годами. Изысканные французские рестораны подают самый дорогой в мире стейк Полмарда с 15-летней выдержкой за 3 200 долларов.