Toyota снова назвали автомобилем года

Toyota Camry и Toyota Land Cruiser 200 стали лидерами своих категорий в премии «Автомобиль года в России - 2009».

17 апреля
-
Camry завоевала премию в номинации «Бизнес-класс», а автомобиль Toyota Land Cruiser 200 оказался лучшим по результатам голосования в категории «Тяжелые внедорожники» (свыше 3000 кг).

авто, Toyota авто, Toyota

«Мы гордимся тем, что Toyota Camry третий раз подряд становится победителем премии «Автомобиль года в России». Особенно приятно то, что это первый автомобиль Toyota, который стал производиться в России. Toyota Сamry – сделана в России и для России» - сказал на церемонии награждения вице-президент ООО «Тойота Мотор» господин Тор Берге.

Модель Toyota Camry комплектуется 2,4-литровым четырехцилиндровым двигателем, а также 3,5-литровым двигателем V6 с двойной системой изменения фаз газораспределения Dual VVT-i. Автомобиль оснащен всеми средствами активной и пассивной безопасности, соответствующими его классу. За 2008 год было продано 28 028 автомобилей Toyota Camry, а в первом квартале 2009 года – 6468, что на 57,9% больше чем за аналогичный период прошлого года.


авто, Toyota авто, Toyota

Land Cruiser 200 – это новое поколение культового внедорожника Toyota. Автомобиль оснащается двумя мощными двигателями: 4,7-литровым бензиновым двигателем V8 и дизельным двигателем V8 D-4D рабочим объемом 4,5 литра. За 2008 год было продано 12 402 автомобиля Toyota Land Cruiser 200, в первом квартале 2009 года – 1699 автомобилей.

Ежегодная национальная премия «Автомобиль года в России» проводится журналом «Автопанорама» при поддержке Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» с 2000 года. Целью премии является определение, по мнению российских автолюбителей, лучших автомобилей в каждом классе из числа официально представленных в нашей стране.
Теги: авто, Toyota

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: