Тур де Франс: допинг в помощь

Испанский велогонщик Альберто Контадор стал победителем престижной гонки «Тур де Франс-2009».

27 июля
-
Как сообщает РИА Новости, в Париже на Елисейских полях финишировал очередной велопробег «Тур де Франс», победителем которого во второй раз стал испанский спортсмен Альберто Контадор.

спорт, велогонки, Тур де Франс, Альберто Контадор, Тур де Франс: допинг в помощьспорт, велогонки, Тур де Франс, Альберто Контадор, Тур де Франс: допинг в помощь

Победа досталась велосипедисту после того, как лидер гонки, датчанин Микаэль Расмуссен был снят с пробега за использование допинга. Впервые «Тур де Франс» Альберто Контадор выиграл в 2007 году в составе команды «Дискавери Чэннел».

«Тур де Франс» - самая тяжелая гонка в мире. В это году было очень сложно выиграть, вот почему я вдвойне рад этой победе. В этом году было очень тяжело, может быть, когда смотришь гонку по телевизору, кажется, что мы с легкостью выигрываем, но на самом деле все было не так. Я очень рад, что мне удалось выиграть во второй раз. Это двойная победа», - прокомментировал свою победу Контадор BBC Sport.

спорт, велогонки, Тур де Франс, Альберто Контадор, Тур де Франс: допинг в помощь

Нынешний чемпион уверенно вырвался в лидеры после 15-го этапа, а после настойчиво наращивал преимущество над соперниками. Результат испанского велогонщика - 85 часов 48 минут 35 секунд.

Коллега по команде Кондатора, американец Лэнс Армстронг завершил выступление на третьем месте в общем зачете, отстав от победителя на 5 минут 24 секунды. Второй результат показал люксембуржец Энди Шлек из «Тим Саксо Банк», уступив лидеру гонки 4 минуты 11 секунд.

спорт, велогонки, Тур де Франс, Альберто Контадор, Тур де Франс: допинг в помощь

Среди российских спортсменов лучший результат показал Владимир Карпец (команда «Катюша»), завершивший гонку на 13-й строчке. По итогам гонки наша команда стала девятой из 20 команд, принимавших участие в пробеге.

спорт, велогонки, Тур де Франс, Альберто Контадор, Тур де Франс: допинг в помощь

96-я по счету велогонка «Тур де Франс» началась 4 июля и завершилась в воскресенье, 26 июля. Победителем последнего этапа стал британец Марк Кэвендиш из команды Columbia, однако его результат не смог повлиять на итоговое положение гонщиков.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: