MTV VMA: борьба за видео

В Нью-Йорке состоялось ежегодное вручение наград MTV Video Music Awards.

14 сентября
-
В этом году церемония MTV была  посвящена памяти Майкла Джексона. В рамках вечера впервые были показаны  фрагменты документального фильма «Майкл Джексон: Вот и все» (This Is It) режиссера Кенни Ортеги с последними кадрами певца, заснятыми за считанные дни до его смерти. Шоу открыли Мадонна и Джанет Джексон, которые воздали дань памяти погибшему королю поп-сцены.

церемонии, награды, MTV Video Music Awards, MTV VMA: борьба за видео

Главную награду VMA в номинации «Видео Года» получила Бейонсе (Beyonce) за клип Single Ladies, который жюри также отметило за отлично поставленную хореографию и профессиональный монтаж.

Beyonce, церемонии, награды, MTV Video Music Awards, MTV VMA: борьба за видео

Приз в номинации «Лучший молодой артист» получила певица Lady GaGa, а клип Paparazzi эпатажной дивы был признан лучшим в категории «Лучшие спецэффекты».

Lady GaGa, церемонии, награды, MTV Video Music Awards, MTV VMA: борьба за видео

Награду за лучшее женское видео получила Тэйлор Свифт (Taylor Swift) за клип You Belong With Me. Лучшим мужским видео MTV отметило клип Live Your Life звезды хип-хопа TI. Кстати, когда Свифт вышла на сцену, чтобы получить статуэтку, произошел скандал: рэпер Канье Уэст публично потребовал отнять у блондинки заслуженный приз и отдать более «достойной» этой награды -  сладкоголосой Бейонсе. После музыкант в своем блоге попросил прощения у Тейлор и организаторов церемонии.

Канье Уэст, Тэйлор Свифт, церемонии, награды, MTV Video Music Awards, MTV VMA: борьба за видео

В категории «Лучшее хип-хоп видео» награда досталась  Эминему за опус We made you, а «Лучший поп-клипом» было признано видео Womanizer Бритни Спирс.  Приз за лучшее рок-видео жюри наградило группу Green Day  за клип 21 Gun, подчеркнув, что работа рокеров была  «лучшей с кинематографической точки зрения».

Green Day, церемонии, награды, MTV Video Music Awards, MTV VMA: борьба за видео

MTV Video Music Awards - одна из самых престижных премий в мировом шоу-бизнесе. Она присуждается ежегодно с 1994 года за лучшие видеоверсии популярных музыкальных композиций в 11 номинациях. Наградой на церемонии является статуэтка Лунного человека, а номинантов MTV VMA определяет специальное жюри в количестве 500 человек. В его состав входят зрители, видеопродюсеры, а также представители звукозаписывающих компаний и прессы.


Награды MTV Video Music Awards 2009:


Лучшее видео года - Бейонсе (Beyonce) «Single Ladies»:




Лучшее поп-видео - Бритни Спирс (Britney Spears ) «Womanizer»:




Лучшее женское видео - Тэйлор Свифт (Taylor Swift) «You Belong With Me»:




Лучшее мужское видео – TI «Live Your Life»:




Лучшее хип-хоп видео - Эминем (Eminem ) «We made you»:




Лучшее рок-видео - Green Day  «21 Guns»:




Лучшая режиссура и спецэффекты - Lady GaGa «Paparazzi»;

Прорыв года -  Matt & Kim  «Lessons Learned»:


Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: