Сериальная награда

В Лос-Анджелесе прошла 61-я церемония вручения наград американской академии телевидения «Эмми».

21 сентября
-
В минувшее воскресенье американские телеакадемики присудили награды лучшим сериалам года. Среди комедийных ситкомов лучшим был признан сериал «Безумные» (Mad Men), который начал транслироваться на экранах еще в июле 2007 года, но уже успел собрать огромную зрительскую аудиторию. По мнению специалистов, сериал набирает небывалую популярность и может стать фаворитом Эмми в 2010 году.

постер «Безумные», премии, Эмми, сериалы, Сериальная награда

В жанре телевизионного кино лучшим признали картину «Серые сады» (Grey Gardens), повествующую о жизненных перипетиях родственниц вдовы президента США Джеки Кеннеди-Онасcис. В сериале снимались такие звезды как Джессика Лэнг, Дрю Беримор и Джин Триплхорн. Кстати, Джессика Лэнг получила Эмми за лучшую актерскую работу. Лидером по числу номинаций (22 номинации) стал пародийный сериал 30 Rock.

постер 30 Rock, премии, Эмми, сериалы, Сериальная награда

Награда в номинации «Лучший комедийный актер» досталась Алеку Болдуину, исполнившему главную роль в сериале 30 Rock, а лучшей актрисой в жанре комедии была признана Тони Коллет, сыгравшая главную женскую роль в сериале «Соединенные Штаты Тары». Лучшей драматической актрисой стала Гленн Клоуз, которая получила статуэтку за роль в сериале «Потери». Певец Джастин Тимберлейк и актриса Тина Фей получили главные награды телеакадемии как участники шоу.

Алек Болдуин, премии, Эмми, сериалы, Сериальная наградаТони Коллет, премии, Эмми, сериалы, Сериальная наградаГленн Клоуз, премии, Эмми, сериалы, Сериальная наградаТина Фей и Джастин Тимберлейк, премии, Эмми, сериалы, Сериальная награда

Премия «Эмми»  проводится с 1949 года и является телевизионным аналогом кинопремии «Оскар». Первая золотая статуэтка в виде девушки с крыльями, держащую в руках атом, была вручена 25 января 1949 года. По легенде крылья у статуэтки - это символ искусства, а атом - науки.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: