MTV EMA 2009

Дима Билан уступил звание лучшего европейского артиста турецкой группе MaNga.

6 ноября
-
Победу в номинации «Лучший европейский артист» на прошедшей в Берлине церемонии награждения MTV European Music Awards завоевала турецкая группа MaNga. Российский певец Дима Билан, который был номинирован на эту награду, занял лишь второе место, сообщает пресс-служба MTV Россия. Однако отечественная поп-звезда получила заслуженную статуэтку в номинации «Лучший российский артист».

MaNga, MTV EMA 2009, церемонии, награды, MTV EMA, музыкаMaNga



Напомним, победителя в номинации лучший европейский исполнитель определяют зрители MTV. Голосование проходит в два этапа. Сначала выбирается пятерка из 17 стран-участниц, а затем участники опроса решают, кто из финалистов достоин звания «Лучшего европейского артиста». Кроме Билана и группы MaNga за награду в данной номинации боролись Deep Insight из Финляндии, Doda из Польши и Lost из Италии.

Самое большое количество статуэток в этом году на MTV EMA собрала певица Бейонсе Ноулз, победившая в категориях: «лучшая песня», «лучшее видео» и «лучшая исполнительница». Лучшим музыкальным коллективом был признан Tokio Hotel, а лучшей рок-группой - Green Day. Заслуженно, лучшим исполнителем был назван Эменем, а награда лучшему молодому артисту досталась эксцентричной Lady GaGa. Лучшей альтернативной группой была названа Placebo, а победу в номинации за лучшее сценическое выступление завоевал коллектив Linkin Park.

Бейонсе, Beyonce, MTV EMA 2009, церемонии, награды, MTV EMA, музыкаБейонсе


Tokio Hotel, MTV EMA 2009, церемонии, награды, MTV EMA, музыкаTokio Hotel


Green Day, MTV EMA 2009, церемонии, награды, MTV EMA, музыкаGreen Day


Placebo, MTV EMA 2009, церемонии, награды, MTV EMA, музыкаPlacebo


Церемония награждения MTV EMA проходила уже в 15-й раз, а самым ярким выступлением мероприятия стал концерт группы U2 у Бранденбургских ворот. Впервые MTV European Music Awards были вручены в Берлине в 1994 году.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: