Яхтсмен года 2009

Представитель Бразилии Торбен Граель и американка Анна Тунниклиф стали обладателями премий «Яхтсмен года 2009».

12 ноября
-
Вручение наград «Яхтсмен года 2009» состоялось в рамках проходящей в южнокорейском Пусане ежегодной конференции ISAF  (Международной федерации парусного спорта). Вручение престижной спортивной премии ведется с 1994 года. Нынешние победители, бразилец Торбен Граель и американка Анна Тунниклиф получили награду из рук крон-принца Дании Фредерика.

Анна Тунниклиф, Торбен Граель, Anna Tunnicliffe, Torben Grael, премии, яхты, Яхтсмен года

Лидер гонки Volvo Ocean Race 2008-2009, шкипер яхты Ericsson 4 Торбен Граель выиграл премию «Яхтсмен года» соревнуясь с четырьмя основными противниками: французами Мишелем Дежуайо и Паскалем Бидегори, а также англичанином Полом Гудисоном и австралийцем Натаном Оутриджем.

яхта Ericsson 4, Торбен Граель, Torben Grael, премии, яхты, Яхтсмен года

Представительница Штатов, Анна Тунниклиф, до этого успешно выступавшая за различные команды и завоевавшая множество престижных трофеев, с легкостью обошла трех конкуренток - Сэм Дэйвис (Англия), Бланку Машон (Испания) и Хилари Листер (Англия).

Анна Тунниклиф, Anna Tunnicliffe, премии, яхты, Яхтсмен года

Российский аналог премии «Яхтсмен Года» начнет проходить с сезона 2009 года. Первая церемония запланирована на 3 декабря, а вручать награды лучшим российским яхтсменам будет резидент ISAF Горан Петерссон.

Кстати, на конференции ISAF было принято решение проводить чемпионат Европы в «Cпортботах» в 2010 году в Санкт-Петербурге, а на конгрессе яхт открытого моря (ORC), который проходит совместно с конференцией ISAF, Россия была принята в ORC в качестве полноправного участника.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: