Мисс Мира 2009

Самой красивой девушкой признана жительница Гибралтара.

14 декабря
-
Юная претендентка от Гибралтара завоевала почетный титул «Мисс Мира 2009». Корона победительницы досталась 23-летней Кайяне Алдорино (Kaiane Aldorino), которая смогла обойти 111 участниц конкурса. В финале за победу боролись также девушки из Колумбии, Панамы, Канады, Франции и России.

Кайяне Алдорино, Kaiane Aldorino, Мисс Мира 2009, конкурсы, Мисс МираКайяне Алдорино, Kaiane Aldorino, Мисс Мира 2009, конкурсы, Мисс МираКайяне Алдорино, Kaiane Aldorino, Мисс Мира 2009, конкурсы, Мисс Мира

Почетное второе место оказалась красавица из Мексики, а третье заняла представительница ЮАР, где и проходил конкурс. Корону на голову победительницы одела россиянка Ксения Сухинова, которая завоевала титул «Мисс Мира» на 58-м международном конкурсе красоты в Йоханнесбурге в прошлом году.

Кайяне Алдорино, Kaiane Aldorino, Ксения Сухинова, Мисс Мира 2009, конкурсы, Мисс Мира
Кайяне Алдорино, Kaiane Aldorino, Мисс Мира 2009, конкурсы, Мисс Мира

Как сообщает BBC, Кайяне завоевала симпатии зрителей после дефиле в купальниках. Темноволосая гибралтарка считалась одной из фавориток конкурса, и ранее даже завоевала титул «Мисс Пляж». «У меня просто нет слов, - сказала Алдорино после победы. – Я просто счастлива». Кстати, обворожительная Кайане работает в отделе кадров, любит танцевать и проводить время с друзьями.

Кайяне Алдорино, Kaiane Aldorino, Мисс Мира 2009, конкурсы, Мисс Мира

В этом году власти Йоханнесбурга потратили 12 миллионов долларов на организацию конкурса. Эта сумма невероятно возмутила местные СМИ: журналисты обвиняют руководство города в непомерных тратах на бессмысленное шоу, в то время как чиновники не могут решить проблемы беднейших слоев населения крупного африканского мегаполиса.

Ксения Шипилова, Мисс Мира 2009, конкурсы, Мисс Мира

Кстати, от России в этом году выступала 18-летняя Ксения Шипилова, которая не завоевала на конкурсе ни одной награды.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: