CES 2010

В США завершилась мировая выставка электроники.

12 января
-
Лас-Вегас – город азарта, удачи и риска. Он любит отчаянных парней, которые стремятся к победе – и в этом году их нашлось достаточно среди разработчиков современных гаджетов и новейших технологий. Итоги крупнейшей мировой выставки потребительской электроники подвел Trendymen.ru.


Трехмерный мир

Одной из самых популярных и актуальных тем для обсуждения предсказуемо стало развитие технологий 3D. Неудивительно – объемное изображение завоевывает популярность во всем мире с колоссальной скоростью. В первую очередь, своим успехом 3D-технологии обязаны кинотеатрам, а если точнее, «Аватару» Джеймса Кэмерона, который бьет все рекорды кассовых сборов собрав 1,3 млрд долларов за первые 3 недели проката.

Аватар, Avatar, Panasonic 3D, выставки, hi-tech, 3D, CES, CES 2010

На выставке CES в этом году было представлено рекордное количество новинок, способных подарить зрителю качественное трехмерное изображение. Большинство посетителей привела в восторг 152-дюймовая плазменная 3D-панель компании Panasonic с разрешением 4096×2160 пикселей. Технология Full HD 3D будет отныне использоваться во всех телевизионных системах компании, поддерживающих работу со стереоизображением.

Panasonic 152" HD TV, выставки, hi-tech, 3D, CES, CES 2010

Главным анонсом компании LG стало новое семейство флагманских телевизоров INFINIA с поддержкой 3D и функцией просмотра HD-контента любой платформы: Freeview HD, Freesat, спутникового или кабельного ТВ. Разработчики LG решили не скупиться на сюрпризы и представили первый в мире HD-проектор с поддержкой 3D изображения. Его революционная 3D линза, технологии Dual Engine и «Авто калибровка 3D» позволяет достичь максимально четкой и реалистичной картинки. Встроенным 3D-процессором могут похвастать и новые LED-телевизоры Samsung серии 9000: они получили награду 2010 CES Best of Innovations.

LG CF3D, выставки, hi-tech, 3D, CES, CES 2010

Такое резкое расширение ассортимента телевизоров не случайно: согласно опросам, именно эту технику побежит покупать первой массовый потребитель, когда наконец настанет эра трехмерного телевидения. И это время уже не за горами: недавно Discovery Communications, Sony Corporation и IMAX Corporation объявили о начале сотрудничества и создании первой телевизионной сети с круглосуточным вещанием в формате 3D. Сеть будет запущена в США в 2011 году, а позже рассчитывает покорить весь мир.

Говард Стрингер, Howard Stringer, Sony Corporation, Discovery Communications, IMAX Corporation, выставки, hi-tech, 3D, CES, CES 2010

Начинание обещает быть весьма успешным, ведь у компании IMAX уже есть колоссальный опыт в завоевании массового зрителя в кинотеатрах 44 стран. Sony тоже добилась успеха в сфере технологий трехмерного видео: Чемпионат мира по футболу в этом году будет сниматься в 3D благодаря соглашению между Sony и FIFA, а ранее компания анонсировала разработанную ею 3D-камеру с одним объективом.


Энергия по воздуху

На CES было представлено также много интересных новинок, которые отвечают за подзарядку и питание техники. Одна из них – зарядное устройство Airnergy Charger. В качестве источника энергии создатели предлагают использовать не банальную электрическую сеть, и даже не альтернативные источники энергии, а Wi-Fi.

Airnergy Charger, выставки, hi-tech, 3D, CES, CES 2010

В качестве демонстрации на выставке был заряжен аппарат от BlackBerry с 30% уровня заряда батареи до 100% за 90 минут. В ближайшем будущем производители собираются превратить зарядное устройство в «самозаряжающуюся» батарею, которая подходила бы мобильным телефонам и КПК.

Powermat удивила всех своим беспроводным зарядным «ковриком», на который можно положить сразу 3 девайса. Правда, обладателям этого устройства для зарядки мобильных телефонов или смартфонов потребуется заменить аккумулятор гаджета на аккумулятор Powermat.

Powermat, BlackBerry, выставки, hi-tech, 3D, CES, CES 2010

Еще одной интересной новинкой стало портативное зарядное устройство Hydrofill MiniPak от сингапурской компании Horizon Fuel Cell Technologies. С его помощью можно очень легко заряжать любые гаджеты как с интерфейсом USB, так и с собственными разъемами благодаря водородным топливным элементам. Зарядка вырабатывает водород из обычной воды и сохраняет его в специальных картриджах Horizon HydroStick, которые затем можно устанавливать в Hydrofill MiniPak и подзаряжать аккумулятор ваших девайсов.

Hydrofill MiniPak, Horizon Fuel Cell Technologies, выставки, hi-tech, 3D, CES, CES 2010

Планшет идет в наступление

Ритм жизни становится все быстрее, а электронные устройства – все компактнее. На смену обычным ПК дружным шагом приходят армии планшетов, о которых на CES традиционно много говорят. Самой пламенной оказалась речь генерального директора Microsoft Стива Балмера, который не поленился ярко и красочно представить новый планшетный компьютер Hewlett-Packard с ОС Windows 7 и сенсорным экраном. Впрочем, никаких конкретных данных об анонсированной новинке пока что нет – в продаже она появится в течение года, а до этого момента лучше уделить пристальное внимание уже представленным широкой публике моделям.

Стив Балмер, Steve Ballmer, Microsoft, Hewlett-Packard, выставки, hi-tech, 3D, CES, CES 2010

Интересную новинку представила компания Lenovo. IdeaPad U1 Hybrid является по сути гибридом из 2 частей: непосредственно планшет с 11,6-дюймовым экраном можно подключить ко второй половине и в результате получить полноценный ноутбук на базе двухъядерного CULV-процессора Intel Core 2 Duo SU7300 с аппаратной клавиатурой и ОС Windows 7.

IdeaPad U1 Hybrid, Lenovo, выставки, hi-tech, 3D, CES, CES 2010

Планшет Sony Dash с 7-дюймовым экраном отлично подходит для интернет-серфинга через Wi-Fi-соединение. Обладатель этой компактной новинки получает доступ к тысяче онлайновых приложений сервиса Chumby, а также ряду программ самой Sony.

Sony Dash, Sony, выставки, hi-tech, 3D, CES, CES 2010

В этом году на CES впервые были представлены планшетные ПК с энергоемкими дисплеями от компании Pixel Qi. Первой продемонстрировала новинку компания Notion Ink. Символично названый «первопроходец» Adam оснащается чипом NVIDIA Tegra 2, 10,1-дюймовым сенсорным экраном с устойчивой к царапинам поверхностью, Wi-Fi b/g, Bluetooth и работает под управлением ОС Android 2.0.

Adam, Notion Ink., Pixel Qi, выставки, hi-tech, 3D, CES, CES 2010

Еще одна интересная новинка на базе этой операционной системы – планшет ICD Ultra. Компания ICD в свое время уже выпустила интересный планшетный ПК Android Vega. Новинка более компактна – 7 дюймов вместо 15, базируется на аппаратной платформе NVIDIA Tegra T20, а также легко подключается к HDTV.

ICD Ultra, ICD, выставки, hi-tech, 3D, CES, CES 2010

Android – друг человека

Операционная система Android в этом году всерьез и надолго поселилась в умах разработчиков современных гаджетов. К примеру, компания Lenovo представила собственный смартфон LePhone, работающий под управлением ОС Android. Впечатляющий набор: 3,7-дюймовым сенсорный дисплей с разрешением 480х800 пикселей, QWERTY-клавиатура и две 3-Мпкс камеры. Гаджет станет верным товарищем любому, кто хочет покорять сетевые просторы с помощью Wi-Fi, Bluetooth, WCDMA и 3G.

LePhone, Lenovo, Android, выставки, hi-tech, 3D, CES, CES 2010

Среди стационарных телефонов порадовала новинка от Motorola – первый и далеко не последний домашний телефон на базе ОС Android. Работает предельно просто: трубка соединяется с базой, а через нее с домашней сетью через Wi-Fi.

Motorola, Android, выставки, hi-tech, 3D, CES, CES 2010

Стоит упомянуть и выпущенный несколько ранее SciPhone N21. Он является первым в мире смартфоном под управлением Android, который работает одновременно с двумя SIM-картами.

Компания Touch Revolution давно славится своими решениями для домашней бытовой техники на базе Android. На CES 2010 она представила микроволновую печь и стиральную машину со встроенным компьютером NIM1000 на базе ARM-процессора. Выход в сеть без отрыва от завтрака или стирки скоро станет вполне обыденной вещью.

Touch Revolution, Android, выставки, hi-tech, 3D, CES, CES 2010

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: