Скачки, сэр!

В списке 50 дел светской жизни любого уважающего себя джентльмена непременно должен быть пункт «посетить ипподром».

13 ноября
-

Самые королевские скачки в мире – скачки в Аскоте, Великобритания. 30 ноября, 19 и 20 декабря можно успеть сделать это в уходящем году.

Cкачки в Аскоте

 

Скачки в цифрах

За пять дней Королевских скачек в Аскоте съедается 30,000 булочек-скоунс с клубничным джемом, 300 кг Девонширских сливок, 27,000 шоколадных и кофейных эклеров и 30,000 подач сэндвичей к пятичасовому чаю, все это запивается 59,000 бутылками шампанского, 44,500 л коктейля Pimms и 157,000 л пива! А также – 14,000 корзинок клубники, 16,000 побегов спаржи и 1,046 свежих лососей.

Cкачки в Аскоте

 

Вам в Аскот, сэр!

Аскот – один из самых грандиозных ипподромов в Великобритании. Это место, где встречаются традиции, зрелищность, мода и стиль. Митинг ежедневно открывается Ее Величеством Королевой и королевским кортежем. За пять дней Королевских скачек их посещают около 300,000 человек из более чем 100 стран мира. Семнадцать групповых забегов и призовой фонд в 4 млн. фунтов ставят Королевские скачки в Аскоте в разряд непревзойденных.

Cкачки в Аскоте

 

Ваша одежда, сэр!

Нет, это не фантазия редакции. Это цитата из обязательных правил поведения на Королевских скачках: «Представитель Ее Величества Королевы желает обратить внимание на то, что дамам предписывается быть в платьях, уместных для посещения формального дневного мероприятия, и в шляпах или коктейльных шляпах «fascinator», покрывающих значительную часть головы. Недопустимыми считаются платья со спущенными плечами, открытой спиной, глубоким декольте, открывающие живот, с бретелями шириной менее 2,5 см и мини-юбки. Брючные костюмы должны быть одного цвета и одинаковой фактуры с длинными брюками.

Cкачки в Аскоте

Господам обязательны визитка черного или серого цвета с жилетом и цилиндр. Цилиндр позволительно снимать, находясь в ресторане, частной ложе, частном клубе, либо в прилегающих к ним садах, на террасах, балконах и в саду Royal Enclosure.  

Для иностранных гостей приветствуются праздничные национальные костюмы и парадно-выходные военные формы.

Нарушившим дресс-код дамам и господам будет предложено покинуть Royal Enclosure и вернуть билеты».  


Немного истории, сэр!

Первой проводить скачки в Аскоте, называвшемся в то время Ист Коут, решила королева Анна. Случилось это в 1711 году. Объезжая свои угодья в окрестностях Виндзорского замка она обратила внимание на обширную пустошь, с ее точки зрения идеальную для длинных галопов.

Традиция сохраняется и по сей день. В честь монарха, основавшего один из самых знаменитых скаковых митингов мира, ежегодно разыгрывается Приз Королевы Анны.

Елизавета II, скачки в Аскоте

В 2011 г. на ипподроме в Аскоте состоится 26 скаковых митингов, включая Королевские скачки, престижный День Короля Георга VI в июле и День Британских Чемпионов в октябре. Летом на ипподроме организуются специальные развлечения для отдыха с детьми, и завершится год рождественским скаковым митингом.


Ваша афиша, сэр!

Посетить Асконт в 2011 году можно по следующему расписанию:

  • январь – 22 (барьерные скачки);
  • февраль – 19 (барьерные скачки);
  • апрель – 10 (барьерные скачки),  27 (гладкие скачки);
  • май – 6 (гладкие скачки), 7 (гладкие скачки);
  • июнь – 14 -18 (Королевские скачки);
  • июль – 8 (гладкие скачки), 9 (гладкие скачки), 22 (гладкие скачки), 23 (гладкие скачки), 24 (гладкие скачки);
  • август – 6 (гладкие скачки);
  • сентябрь – 3 (гладкие скачки), 30 (гладкие скачки);
  • октябрь – 1 (гладкие скачки), 15 (гладкие скачки – День Британских Чемпионов), 29 (барьерные скачки);
  • ноябрь – 18 (барьерные скачки), 19 (барьерные скачки);
  • декабрь – 16 (барьерные скачки), 17 (барьерные скачки).

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: