Grammy Awards 2011

В Лос-Анджелесе завершилась 53 главная церемония музыкальных Оскаров.

14 февраля
-

Леди Гага вылуплялась из яйца и пела в костюме из некрашенной резины, Эминем расстроился, а русских, наконец-то тоже признали лучшими.

Lady Gaga

Среди главных наград сюрпризов не случилось: в очередной раз эксцентричная Леди Гага удостоилась звания лучшей певицы года  (сингл «Bad Romance»). Она же получила приз за лучший вокал альбома «Fame Monster». Видео на ее сингл «Born This Way» тоже стало лучшим в своей категории.

Lady Gaga

Больше всего наград в этом году получили не очень известные в России трио Lady Antebellum. Их статуэтки числятся в номинациях «Песня года», «Запись года» и «Лучшая кантри-песня» (сингл «Need You Now»). Альбом Lady Antebellum, на котором присутствует «Need You Now», получил статуэтку как лучший кантри-альбом. Последнюю, пятую, награду Lady Antebellum взяли за лучший вокальный дуэт в стиле кантри.

Lady Antebellum

Приз за лучший альбом достался канадской рок-группе Arcade Fire. Это супружеский дуэт Уин Батлер – Риджин Шассен, исполняющий  экспериментальный альтернативный рок с элементами арт-рока и пост-панка. Используя, наряду с традиционными инструментами, аккордеон, арфу и струнные, группа практикует концерты-хэппенинги, в ходе которых импровизирует, временами выводя тысячные толпы зрителей на улицы и в парки.

Arcade Fire

Эминем, претендовавший на победу в десяти номинациях, (включая самые престижные награды), ушел с церемонии только с двумя статуэтками за лучший реп-альбом и за лучшее сольное рэп-исполнение композиции «Not Afraid».

Eminem & Dr. Dre

Музыкальных наград удостоились и российские исполнители. Солисты Мариинского театра Ильдар Абдразаков и Ольга Бородина изначально выглядели фаворитами в номинации «Классическая музыка». Они же получили статуэтки за «Реквием» Джузеппе Верди в номинациях «Лучший классический альбом» и «Лучший альбом хоровой музыки».

Лучшей мужской поп-песней стал мегахит Бруно Марса «Just The Way You Are».

B.o.B, Janelle Monae, Bruno Mars

Среди остальных можно отметить Рианну за «Лучшее исполнение танцевальной песни» (Only Girl In The World) и Ашера за «Лучший современный R&B альбом».

Rihanna
Justin Bieber & Usher

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: