Женева 2011

Высокая автомобильная мода.

4 марта
-

Автопроизводителей мирового масштаба в Женеве нет – однако этот салон считается одним из главных не только в Европе, а вообще в мире. Женева – законодатель моды, и здесь многое появляется в первый раз.

Традиционно в Женеве выставляются новые суперкары. Мы уже писали о самых громких – новых Lamborghini и Pagani, но ими Женева не ограничивается.

Lamborghini Aventador LP700-4Lamborghini Aventador LP700-4


Pagani HuayraPagani Huayra


Koenigsegg Agera R: старт до 100 км/ч менее чем за 3 сек., пятилитровый двигатель с двойным турбонаддувом. Скорость на отметке 375 км/ч ограничена электроникой. Но – если эту блокировку отключить, Agera R разгонится до 440 км/ч! Это настоящий гиперкар.

Koenigsegg Agera RKoenigsegg Agera R


Еще один суперкар – Ferrari FF, 335 км/ч, максимальный крутящий момент 683 Н/м (достигается на 6 000 об/мин). Как машина ведет себя на дороге – пока не знает никто кроме испытателей, потому что это первый в истории полноприводный Ferrari.

Ferrari FFFerrari FF


Снова премьера из Италии – брэнд De Tomaso, возрожденный бизнесменом Жан Марио Россиньоло. Автомобиль, представлен как конкурент BMW 5-Series GT, будет стоить около 85 тысяч евро. Проект рискованный, но интересный.

De Tomaso Deauville ConceptDe Tomaso Deauville Concept


Ну и чтобы закрыть тему итальянцев, отметим новую линейку Lancia. Это скорее аванс на будущее, Fiat пытается придать полузабытому брэнду второе дыхание. Три модели Chrysler, рестайлинговая Lancia Delta и пятая новинка – Lancia Ypsilon на базе Fiat 500.

Lancia YpsilonLancia Ypsilon


Два концепта от Renault: компактвэн R-Space и трехдверный кроссовер Captur. Передняя часть Captur – точная копия прошлогоднего концепта Renault DeZir, во всем остальном явно виден Nissan Juke, японско-французский альянс явно хочет сделать такой же под эмблемой Renault.

Renault Captur ConceptRenault Captur Concept


R-Space – дальнейшее развитие этого стиля, с огромными передними фарами. Основа для будущего поколения Renault Scenic.

Renault R-Space ConceptRenault R-Space Concept


Шеф-дизайнер Renault до этого работал на Mazda, с его уходом японцы отказались от стиля Nagare и немедленно создали другой – Kodo. В Женеве представлен второй Kodo-концепт под названием Mazda Minagi (примерно так будет выглядеть CX-5).

Mazda Minagi ConceptMazda Minagi Concept


Ну и если мы переместились в Японию, то Subaru и Toyota: представили одну премьеру в двух версиях. Выбирайте: радикально черный концепт Toyota FT-86 II либо не менее радикально прозрачный Subaru Boxer Sports Car. Заднеприводное купе, разумеется с оппозитным двигателем – для Subaru это дело принципа, а Toyota все равно.

Toyota FT-86 II ConceptToyota FT-86 II


Subaru Boxer Sports CarSubaru Boxer Sports Car


Как всегда, интересен концепт от Mini – на этот раз он называется Rocketman. Двухшарнирные двери – это действительно фишка, хотя чего только уже не делали с дверями участники Женевы. Плюс к тому, дизайнеры Mini использвали непривычно много карбона.

Mini Rocketman ConceptMini Rocketman Concept


Электричество продолжает свое шествие по Европе – даже Rolls-Royce представил электрокар на базе Phantom.

Rolls-Royce 102EX Electric ConceptRolls-Royce 102EX Electric Concept


Opel, наконец, достроил Ampera, запустил ее в серию, и появилось полуофициальное заявление, что модель будет поставляться в Россию (хотя Ampera все-таки не чистый электрокар, а скорее плагин-гибрид)…

Opel AmperaOpel Ampera


Снова неплохо выступили индусы, когда-то взорвавшая Женеву микроавтомобилем Tata Nano.Новый концепт Tata Pixel при повороте разворачивает не только передние, но и задние колеса. Причем задние разворачиваются в противоположную сторону, поэтому машина поворачивается даже не на пятачке, а просто стоя на месте.

Tata PixelTata Pixel


Корейский SsangYong представил новый дизайн марки концептом SUT 1 – выглядит не хуже, чем новые Hyundai. Давно было пора, будем надеяться, понятие «ужасный корейский дизайн» скоро окончательно уйдет в историю.

SsangYong SUT 1 ConceptSsangYong SUT 1 Concept


Ну и напоследок – один из лучших концептов Женевы – BMW Vision ConnectedDrive. Знакомый любителям марки агрессивный «корабельный нос» и радикально индивидуалистичный дизайн. Посмотрите на машину сверху и сразу поймете, кто там главный – место пассажира справа выглядит почти мотоциклетной коляской.

BMW ConnectedDrive Concept BMW ConnectedDrive Concept


А также беспрецедентное количество электроники. Автомобиль представляет не только новый стиль, но и систему ConnectedDrive, которая делает за водителя все, на что способны компьютеры с выходом в интернет и автомобилем вместо корпуса.

Синхронизируясь с вашим смартфоном, ConnectedDrive заранее рассчитает маршруты ближайших встреч, подбирает места парковок, а высадив водителя сам запаркует машину. При необходимости – закажет билет на самолет или номер в отеле… Чтобы стать настоящим бизнес-идеалом, системе остается только автоматически выполнять работу вашего зама  по продажам и маркетингу – тогда новому BMW действительно цены не будет.

ConnectedDrive 

А плюс к этому производители поменьше рангом, тюнинговые и кузовные ателье, и так далее. Женева – это выставка будущего, которое будет воплощаться ближайшие несколько лет.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: