Тренд: цифровые тату

Татуировка, которая умеет записывать данные.

6 октября
-

Тренд этого лета — носимые гаджеты — понемногу идет на спад. С выходом в свет Apple Watch гонка за лидером прекратилась. Остановились и потребители, в растерянности рассматривающие непонятно зачем приобретенные фитнес-трекеры, умные часы и прочие технические излишества. 

Хорошо, что свято место пусто не бывает — подумали, вероятно, ребята, разработавшие FitBit, один из лучших трекеров прошлого сезона. Их новое детище, смарт-татуировка Project Underskin, имеет все шансы стать не только новым трендом, но и вообще будущим персональных технологий.

Project Underskin — два небольших пятиугольника, выполненных из максимально тонкого, сверхтехнологичного материала. Предполагается, что пользователь имплантирует их под кожу ладони, на внутреннюю и внешнюю сторону. Почему именно на руке, а не на затылке или другом участке тела? Создатели рассчитывают на то, что общество быстрее примет новую технологию, если та будет близка культурным традициям народа, а что может быть универсальней, чем познание мира через прикосновения.

Underskin будет работать на энергии, которую выделяет человеческий организм в процессе обмена веществ. С помощью татуировки можно будет пройти идентификацию на NFС-совместимых устройствах, подтвердить владение банковской картой простым прикосновением к ней, передать данные во время рукопожатия или просто открыть дверь собственного дома без ключа. 

Project Underskin имеет все шансы стать не только новым трендом, но и вообще будущим персональных технологий

Создатели проекта предусмотрели возможность оснастить татуировку дополнительными функциями — по желанию владельца. Underskin сможет понимать жесты хозяина и действовать по заданному алгоритму: неярко светиться при нахождении рядом с близким человеком (прощайте обручальные кольца?) или менять форму, если сенсоры заметят, например, повышение уровня сахара в крови.

Представители агентства NewDealDesign, разработавшие татуировку, считают, что на массовое внедрение подобной технологии потребуется от трех до пяти лет. Можно начинать собирать деньги.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: