Hendo

Архитектор создал рабочий прототип первого в мире летающего скейта.

22 октября
-

На протяжении последних двадцати лет архитектор Грег Хендерсон пытался разработать устройство, раз и навсегда решающее проблему землетрясений. Его задумка — некая «воздушная подушка» между фундаментом здания и поверхностью планеты могла бы стать панацеей для Японии и прочих стран, где непоколебимая твердь земли — совсем не безусловная истина. 

Могла, но не стала. Зато, Хендерсон умудрился создать нечто не менее важное — новый способ передвижения. Его подтвержденная практикой теория электромагнитного поля вполне может стать поворотной точкой в транспортной системе всего мира. 

Что-то сравнительно похожее уже используется в той же Японии, где уже курсируют сверхскоростные поезда на магнитной подушке. Однако существующая технология слишком дорога и не настолько эффективна, как разработка бюро Грега Хендерсона. 

Рабочие чертежи Hendo напоминают, скорее, доску для кайтинга. Один из главных плюсов разработки — безусловная устойчивость платформы.

Привлечь внимание к своему концепту, показать всем, что игра действительно стоит свеч —чуть ли не первая задача практически любого разработчика. Дело может касаться новой вакцины против рака или компьютерной игры: пока нет демонстрации — нет и денег. Нет денег — нет технологии, нет будущего.

Профессионализм Грега позволял понять эту концепцию полностью. Именно поэтому первым, что выпустило в свет его бюро стала краундфандинговая компания на модном Kikstarter. Ребята показали миру работающий прототип самого настоящего летающего скейтборда. Практически такого же, на котором, в свое время рассекал границы экрана Марти МакФлай из фильма «Назад в будущее».

Из-за того, что вся система построена на теории электромагнитных полей, скейт Hendo умеет летать только над электропроводящей поверхностью. Пока без дополнительной зарядки пользователь сможет провести «в небе» всего семь минут, однако разработчики обещают увеличить это время до получаса. 

Скейт МартиМакфлая из «Назад в Будущее»

Уже сейчас любой желающий может заказать готовый Hendo, правда, обойдется это удовольствие любому желающему в целых 10 тысяч долларов. Зато, всего за 299$ (любимое число американцев, судя по всему) потенциальный инженер получит левитирующую основу, названную Грегом «инструментарий для разработчиков Hover Engine». Таким образом, глава бюро надеется инициировать процесс DIY-развития его технологии. 

Но главное в разработке Хендерсона, все же не сам летающий скейтборд как таковой. Гораздо интереснее перспектива технологии. Сейчас поезда, передвигающиеся на магнитой подушке, требуют специально построенных путей, метр которых стоит 750 тысяч долларов.

Для того, чтобы передвигалось транспортное средство, созданное на основе разработки Хендерсона, достаточно покрыть дорогу дешевым электропроводящим материалом. Работы в этом направлении могут снизить стоимость подобных проектов до уровня стоимости укладки асфальта.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: