Война будущего

7 самых крутых высокотехнологичных военных проектов.

24 февраля
-

За скромной аббревиатурой DARPA скрывается одна из самых высокотехнологичных лабораторий мира. К сожалению, силы ученых, работающих здесь, направлены далеко не в мирное русло. Именно в недрах этого центра разрабатываются технологии, которые вполне могут сделать войну еще опаснее и страшнее, чем она есть на данный момент. Роботы-гуманоиды, вполне возможно, скоро перестанут быть мечтами режиссеров фантастических фильмов и шагнут в мир реальный. 

Мы всегда интересовались исследованиями такого рода. Теперь же, проанализировав последние данные о научных изысканиях DARPA, мы можем рассказать вам о семи технологиях, которые точно увидят свет в ближайшее время. 

  • ElectRx

    В чем суть: Техника ElectRx позволит врачам записывать все происходящие в теле пациента процессы. То есть, уже в ближайшее время необходимость в сложных операциях может отпасть: достаточно будет вовремя проведенной диагностики. 

  • CODE

    В чем суть: Дроны уже давно перестали быть удивительной и пугающей военной новинкой. На смену им пришла Стая: управляемый одним оператором сет из нескольких летающих дронов, которые могут взаимодействовать друг с другом и выстраивать атаку более эффективно. 

  • SAFFiR

    В чем суть: Этот робот предназначен для работы на военных кораблях. Специализация — тушение пожаров и предотвращение оных. Сотни датчиков SAFFiR позволяют роботу определить не только мельчайшее возгорание, но и предугадать место, где может появиться огонь. 

  • HAPTIX

    В чем суть: Высокотехнологичные протезы такого уровня, что оставляют далеко позади реальные части человеческого тела. Сильные руки, ноги, усиленные сервоприводами — и все это работает и тестируется уже сейчас. На данный момент техники DARPA не предполагают выпуск разработки на гражданский рынок. Все для армии, все для победы. 

  • Squad X

    В чем суть: Программа Squad X будет связывать офицеров с каждым членом подразделения. По сути, управление войсками будет похоже на стратегию в реальном времени: обвел солдат рамочкой, обозначил цели и все. Единственное различие в том, что солдаты настоящие. 

  • PCAS

    В чем суть: Авиационная поддержка в течение 5 минут
    На данный момент военно-воздушным силам требуется около получаса, чтобы вызвать авиаудар по заданной точке. Благодаря разработке PCAS, это время сократится до пяти минут. 

  • Launch Assist Space Access

    В чем суть: Спутники. Звездные войны не давали спать военным всего мира — возможность разместить на орбите спутник, который будет лазером поражать цели, появилась уже сейчас. Ученые утверждают, что на развертывание боевого саттелита в необходимой точке уйдет меньше суток. На данный момент проводятся испытания технологии.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: